Модели MacBook Pro 2021 года — могут ли сегодняшние отчеты быть верными?

Модели MacBook Pro 2021 года - могут ли сегодняшние отчеты быть верными?

Сегодня у нас было несколько отчетов, каждый из надежных источников, предполагающих, что мы увидим значительные изменения, когда появятся модели MacBook Pro 2021 года.

Эти два отчета согласны по большинству вещей, хотя между ними есть некоторые различия. Примечательно, что Мин-Чи Куо указывает, что удаление панели Touch Bar — дело решенное, а Марк Гурман из Bloomberg считает, что на данном этапе это просто рассматривается …

Подведем итог тому, что говорится в отчетах.

Дизайн MacBook Pro 2021 года

Во-первых, форм-фактор. Оба указывают на новый дизайн, но Куо считает это довольно значительным изменением, а Гурман описывает эстетические изменения как «незначительные».

Куо: «Что касается конструкции корпуса, верхняя и нижняя крышки новой модели отменяют существующий изогнутый дизайн и имеют плоский прямоугольный дизайн, аналогичный iPhone 12».

Гурман: «Новые Mac будут похожи на текущие версии, хотя и с небольшими изменениями дизайна».

Вполне возможно, что это всего лишь вопрос субъективной интерпретации. У Куо, кажется, есть лучший источник здесь, он дает больше подробностей, в то время как источник Гурмана может либо иметь меньше информации, либо просто резюмировать изменения своими словами как незначительные.

В любом случае, мне это вполне вероятно. Apple имеет смысл выровнять дизайн MacBook с дизайном iPhone 12 и iPad Pro с прямоугольными краями. Но у существующих моделей уже есть плоские стороны и почти плоская крышка, так что это больше всего повлияет на нижнюю сторону. Было бы разумно охарактеризовать это как относительно незначительное изменение.

Что неутешительно, так это отсутствие упоминания о размере лицевой панели. Я надеюсь и ожидаю, что лицевые панели значительно уменьшатся. Однако отсутствие информации об этом в этих отчетах не означает, что этого не произойдет: Apple сильно разделяет информацию, поэтому вполне возможно — и действительно вероятно — что источники будут иметь только часть истории.

Таким образом, новый дизайн с более квадратным внешним видом — да.

Удаление Touch Bar

Это было бы более удивительно, учитывая, что сенсорная панель действительно была основным изменением дизайна от старых моделей к текущим — и Apple действительно сделала из этого довольно много.

Но хотя Apple часто неохотно признает, что она провалилась, и делает развороты, это небезызвестно, о чем свидетельствует отказ от сверхтонкой (и сверхнадежной) клавиатуры-бабочки с ходом клавиш.

Является ли сенсорная панель ошибкой — это вопрос мнения. Некоторым это нравится, некоторым это не нравится, но лично — а я подозреваю, что меня здесь большинство — мне это довольно безразлично. Мне вроде как нравятся скользящие регуляторы громкости и яркости, но в моем опыте это единственное преимущество. Что еще более важно, мой Mac большую часть своей жизни проводит в режиме раскладушки, когда я использую Magic Keyboard и Trackpad, поэтому сенсорная панель в любом случае для меня в основном недоступна.

На самом деле не имеет значения, будет ли баланс мнений против или просто нейтральным. В любом случае, нет смысла оставлять дорогостоящую функцию, которая многим не нужна, кто-то ненавидит и относительно немногие, похоже, любят. Так что да, для меня это абсолютно правдоподобно.

MagSafe назад

И Куо, и Гурман ясно дали понять, что это означает возвращение физического магнитного порта, а не какой-то более мощной версии беспроводной зарядки MagSafe, которая использовалась в iPhone 12. Вставьте шутку Мэйо:

Тут сразу возникает вопрос, зачем Apple это делать. Да, это была очень любимая функция старых MacBook, но зарядка через USB-C дала три значительных преимущества — хотя одно из них сейчас гораздо менее значимо.

Во-первых, мы можем заряжать или запитывать машину с любой стороны, что очень важно, когда дело доходит до прокладки кабелей, а также удобства при использовании розеток в кафе и т. Д. (Когда, вы знаете, мы можем посетить эти очередной раз).

Во-вторых, мы можем использовать самые разные зарядные устройства сторонних производителей, не беспокоясь о совместимости. Если они поддерживают Power Delivery и обладают достаточной мощностью, их можно использовать.

В-третьих, мы также можем использовать портативные блоки питания. Достаточно маленькие, чтобы носить их с собой, могут легко удвоить время автономной работы MacBook, и это огромное преимущество. Однако время автономной работы компьютеров Mac M1 означает, что это гораздо менее важное преимущество.

Это также создает беспорядок в брендинге, поскольку MagSafe относится к двум совершенно разным системам. Я имею в виду, что сегодня так обстоит дело со старыми Mac, но это станет проблемой и для современных. Я бы сказал, что эта степень неопрятности кажется непохожей на Apple, пока я не вспомню, что компания выпустила что-то, что было бы счастливым брендом iPhone 12 Pro Max …

Тем не менее, в отчете утверждается, что новый порт обеспечит более быструю зарядку, что определенно будет выигрышем, а с выбором источника питания MagSafe и USB-C люди смогут выбрать наиболее удобный порт питания / зарядки для своих нужд. .

В общем, я помещаю это в категорию «несколько неожиданно, но правдоподобно для более быстрой зарядки».

Больше портов

Лично я адаптировался ко всему миру USB-C. Мне очень нравится однокабельное соединение между моим MacBook Pro и монитором, передающим питание, видео и данные. Для всего остального я в основном просто поменял местами некоторые кабели, а в случае с парой жестко подключенных устройств я просто использую адаптер USB-A на USB-C. Для меня суета из-за портов на данный момент — давняя история.

Но есть и те, кто все еще сетует на перемены или заявляет, что не будет обновлять свои классические машины по этой причине.

Тем не менее, я был бы чрезвычайно удивлен, если бы Apple предприняла здесь какие-либо серьезные обратные действия. Я не жду возвращения портов USB-A. Некоторым нравится HDMI, но, учитывая, что им будет пользоваться лишь незначительное меньшинство владельцев, а этого можно добиться с помощью одного адаптера, действительно ли имеет смысл добавлять стоимость и беспорядок в дополнительный порт?

Мой взгляд? Я настроен скептически. Я могу на 100% поверить, что Apple может добавить слот для SD-карты (и лично я надеюсь, что это так), но мне трудно поверить, что мы увидим больше.

Итоги отчетов MacBook Pro 2021 года

Таким образом, я считаю, что дизайн меняется; по балансу тоже верю, что Touch Bar уберут; Меня можно убедить поверить в MagSafe как в более быструю зарядку; по портам я могу поверить слот для SD-карты, но не более того.

Что ты думаешь? Сообщите нам об этом в комментариях.

Соцсети