Модели MacBook Pro с мини-светодиодной подсветкой появятся в 2021 году

article thumbnail

После того, как Apple добавила мини-светодиодный дисплей к новому 12,9-дюймовому iPad Pro, в рыночном отчете говорится, что Apple добавит технологию мини-светодиодов в будущие 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook.

В отчете прогнозируется, что дисплеи «станут эталоном оборудования для высокопроизводительных планшетов и ноутбуков».

Apple давно ожидала выпуска 14-дюймового MacBook Pro с измененным дизайном, аналогичным 16-дюймовому MacBook Pro, выпущенному в 2019 году. Как и последний, 14-дюймовый вариант будет иметь меньшие лицевые панели, чтобы вместить экран большего размера на корпус с размером, аналогичным или идентичным текущему 13-дюймовому MacBook Pro.

Apple последний раз обновляла MacBook Pro в ноябре 2020 года. В этой модели для повышения производительности был добавлен чип M1, но она имела тот же физический дизайн, что и предыдущая модель Intel. В обновлении мини-светодиодов, ожидаемом позже в 2021 году, большая часть обновлений будет сосредоточена на размере и качестве дисплея.

Прогнозы iPad Pro

В рыночном отчете также говорится о ярком будущем нового iPad Pro, который Apple представила во вторник. В нем отмечается, что предыдущая 12,9-дюймовая модель уже хорошо зарекомендовала себя на нишевом творческом и профессиональном рынках, которые она обслуживает. Исследовательская компания считает, что сочетание в новой модели чипа M1, мини-светодиодного дисплея и относительно скромного повышения цен на 100 долларов приведет к увеличению поставок и увеличению доли рынка.

Анализ предсказывает, что в этом году будет продано пять миллионов единиц новой модели по сравнению с предыдущей оценкой в ​​четыре миллиона. Компания также повысила свои ожидания в отношении рыночной доли 12,9-дюймовых планшетов с 2,5% до 3,1%.

В отчете также говорится, что рост цен на 12,9-дюймовую модель отражает более высокую стоимость мини-светодиодной подсветки, а не попытку увеличить прибыль.

Последний 12,9-дюймовый iPad Pro от Apple оснащен мини-светодиодным дисплеем с технологией Liquid Retina XDR

Последний 12,9-дюймовый iPad Pro от Apple оснащен мини-светодиодным дисплеем с технологией Liquid Retina XDR

В анализе также говорится, что технология мини-светодиодов Apple «стимулирует рост на фоне встречных ветров рынка для добывающих и перерабатывающих компаний в цепочке поставок мини-светодиодов». Примеры затронутых поставщиков включают производителей мини-светодиодных чипов, услуг по тестированию и сортировке, технологии поверхностного монтажа (SMT), печатных плат на объединительной плате (PCB), микросхем интегральных схем драйверов и модулей источников света.

В дополнение к модели mini LED, Apple анонсировала 11-дюймовый iPad Pro — без mini LED — на мероприятии Spring Loaded во вторник. Компания также представила обновленный iMac, новый Apple TV, средство поиска предметов AirTag и фиолетовый iPhone 12.

Соцсети