Модульные каркасные компоненты Apple Glass могут предложить возможности для расширения

article thumbnail

Вместо дополненной реальности у «Apple Glass» могут быть съемные кронштейны, которые можно менять местами для различных функций, включая возможность управления устройствами в реальном мире.

Предстоящее «Apple Glass» не может быть ни одним устройством. Вместо этого он или его будущая версия могут состоять из компонентов, которые могут быть заменены в соответствии с потребностями пользователя.

«Модульная система для устройства на голове», заявка на патент США № 20200201042, главным образом касается замены рук, которые позволяют очкам балансировать на ушах пользователя. Эти руки могут иметь разные функции, но сами стеклянные рамки могут быть заменены.

Чертежи приложения показывают «Apple Glass», или, по крайней мере, очки, которые напоминают то, на что это устройство должно быть похоже, при вставке или удалении различных рычагов.

«Устройства, монтируемые на голове, такие как дисплеи, устанавливаемые на голову, гарнитуры, козырьки, смарт-очки, головной дисплей и т. Д., Могут выполнять целый ряд функций, которые определяются компонентами (например, датчиками, схемами и другим оборудованием) в комплекте с носимым устройством, как изготовлено «, говорится в заявлении. «Тем не менее, пространство, стоимость и другие соображения могут ограничивать способность предоставлять каждый компонент, который может обеспечить желаемую функцию».

«Например, разные пользователи могут иметь разные предпочтения в отношении компонентов и функций, которые предоставляются данным устройством, монтируемым на голову», — продолжает он. «Некоторые пользователи могут желать определенных возможностей, таких как дисплей с высоким разрешением и длительное время автономной работы, в то время как другим пользователям могут потребоваться другие возможности, такие как меньший форм-фактор».

Apple предполагает, что может быть возможно предоставить набор средств, которые предлагают меньшую функциональность, но «длительное время автономной работы вне дома». Или пользователь может поменять кадры, которые дают «дисплей с высоким разрешением дома», за счет этого времени автономной работы.

Отдельно Apple продолжает исследовать то, что на самом деле увидит владелец через «Apple Glass» — и как они будут взаимодействовать с тем, что отображается.

Когда Apple решила не использовать целые системы виртуальной реальности, это было потому, что Джони Айву не нравилась идея отключения пользователей на длительные периоды времени. Следуя его примеру, предстоящий «Apple Glass» будет использовать дополненную реальность для представления виртуальных объектов наряду с физическими в реальном мире.

Теперь Apple также пытается размыть границы между реальными и виртуальными объектами, чтобы помочь пользователям контролировать устройства вокруг них. Реальным физическим объектом, таким как устройство, которое находится перед пользователем, можно управлять, нажимая на виртуальную копию, которая видна только на его очках.

«Управление внешними устройствами с использованием интерфейсов реальности», патентная заявка США № 20200201444, представляет собой документ из 15 000 слов, в котором приводятся примеры, хотя они читаются как Apple, пытающаяся охватить все основы, а не объяснять что-либо на самом деле.

Например, наиболее часто повторяющийся пример включает в себя возможность пользователя отключить реальное устройство. Реальное устройство представлено в виде объекта дополненной реальности, это виртуальное устройство, наложенное на реальность, и пользователь может нажать на виртуальное представление выключателя устройства.

Loading...

Деталь из патента, показывающая, как пользователь нажимает виртуальную кнопку, чтобы управлять реальным устройством

Деталь из патента, показывающая, как пользователь нажимает виртуальную кнопку, чтобы управлять реальным устройством

«В отличие от среды виртуальной реальности, которая полностью основана на компьютерных сенсорных входах», — говорится в патенте, «среда смешанной реальности (MR) относится к моделируемой среде, которая предназначена для включения сенсорных данных от физического Окружающая среда… [An] MR-среда может отслеживать местоположение и / или ориентацию относительно физической среды, чтобы позволить виртуальным объектам взаимодействовать с реальными объектами ».

Поэтому, когда вы поворачиваетесь к телевизору, ваш «Apple Glass» может наложить это устройство на виртуальное. Когда ваша рука протягивает руку, чтобы коснуться виртуального устройства, система AR может дать подсказку реальной системе реагировать. «В соответствии с определением, что жест рукой удовлетворяет одному или нескольким заранее определенным критериям, связанным с функцией, — говорится в заявлении, -[the] пользовательское устройство … заставляет внешнее устройство выполнять функцию включения / выключения ».

Если объект дополненной реальности точно сопоставлен с реальным, это не кажется особенно полезным. Вместо того, чтобы регистрировать, что ваша рука потянулась, чтобы коснуться виртуального устройства, вы можете так же легко нажать выключатель реального устройства.

Впрочем, было бы интересно, если бы два человека, использующих «Apple Glass», могли управлять устройством отдельно. Придерживаясь телевизионного примера Apple, один пользователь может увеличить громкость, или другой может переключить каналы, причем оба влияют исключительно на то, что они лично видят или слышат.

Заявка на патент Apple также говорит о том, что виртуальные объекты не отображаются поверх реальных. В описаниях, которые напоминают о том, как Apple ранее использовала ARKit для отображения представлений Mac на рабочих столах, приложение говорит о возможности обходить объект.

«Например, система может учитывать движения, так что виртуальное дерево кажется неподвижным по отношению к физическому основанию», — говорится в нем.

Это изобретатели отмечены в заявке на патент об управлении внешними устройствами, Джастин Д. Стойлс и Майкл Кун. Стойлс зачисляется на один патент за создание видео смайликов на основе выражения лица пользователя. Многие предыдущие патенты Куна включают патент на представление виртуальной информации в реальных условиях.

Патентная заявка на сменное оружие на «Apple Glass» также зачисляется двум изобретателям, в данном случае Полу X. Вангу и Динешу К. Мэтью. Многие патенты Вана включают патент на использование движений для управления компьютерами Mac, в то время как Мэтью также заслуживает упоминания о смарт-кольцах.

Соцсети