Skip to main content

Понятно, что в этом году мы увидим несколько интересных новых функций Apple AI, и обычным способом анонсирования основных новых функций iOS для компании является их предварительный просмотр на WWDC, а затем запуск их в сентябре с новой линейкой iPhone. -вверх.

Но может быть несколько причин надеяться на предварительный просмотр этих новых функций на новом iPad Pro во время презентации 7 мая. Выпускать Яблочное мероприятие…

Аргумент против

Но прежде чем мы перейдем к этому, нам нужно начать с самого главного аргумента. против это – а именно прецедент. У Apple очень последовательный подход к крупным новым разработкам:

  • Впервые мы узнаем о будущей функции iOS в выступлении WWDC.
  • Эти функции впервые появились на iPhone, иногда требуя нового оборудования.
  • Затем они переходят на iPad

Если бы что-то из этого изменилось, это действительно было бы очень серьезным отклонением.

Аргумент в пользу

Но на это есть несколько причин мощь поменяю в этом году.

Во-первых, Марк Гурман предположил, что новые модели iPad Pro могут получить чип M4 раньше, чем Mac. Это само по себе открыло бы глаза, подняв вопрос: «Зачем им это нужно?» Возможности iPad уже давно более ограничены программным обеспечением, чем аппаратным обеспечением.

Функции искусственного интеллекта были бы хорошим ответом на этот вопрос, но это создало бы дилемму: как Apple сможет продавать возможности чипа осмысленным образом, не ссылаясь на искусственный интеллект? Логично, что это объяснило бы, что оно обеспечивает расширенные возможности искусственного интеллекта на устройстве – и это означало бы что-то сказать о них.

Во-вторых, Apple описывает свое выступление 7 мая как «событие другого рода».

Конечно, это может не иметь большого значения. Это может означать, что новые модели iPad Pro получат некоторые новые возможности камеры, и Apple сообщает, что мероприятие было полностью снято на iPad — точно так же, как запуск iPhone 15 был полностью снят на это устройство. Или, может быть, его можно будет просмотреть как захватывающее видео на Vision Pro.

Но может ли быть так, что на этот раз Apple использует майское мероприятие для предварительного просмотра некоторых предстоящих новых функций искусственного интеллекта? Это станет очень веской причиной для перехода на новый блестящий iPad, а также вызовет ожидание гораздо более широкого и глубокого погружения в WWDC – и может даже послужить для того, чтобы вызвать ранний ажиотаж вокруг линейки iPhone 16.

Может быть, Apple даже запуск некоторые из этих функций искусственного интеллекта на iPad опережают iPhone? Это было бы более сложной задачей, но есть некоторые, кто считает, что это возможно.

Каково ваше мнение?

Чего вы ожидаете от мероприятия? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своим мнением в комментариях.

Фото Дэниела Ромеро на Unsplash