Skip to main content

Apple Music пользуется популярностью у многих пользователей

Хотя Apple Music может быть наиболее широко используемым сервисом Apple и популярен среди молодежи, ему приходится конкурировать за их внимание. Вот как использование Apple Music разбивается по возрасту.

В последнем отчете Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) рассматриваются Apple Music и Apple TV+, которые являются частью сегмента «Услуги». Эти услуги являются наиболее широко используемыми среди более дорогих предложений Apple.

Он исследует модели использования клиентов в этой части экосистемы с учетом различий в зависимости от возраста клиентов. Например, среди владельцев Apple всех возрастных групп более 40% используют Apple Music, а чуть менее одной трети используют Apple TV+.

Использование Apple Music и Apple TV+ по возрасту

Использование Apple Music и Apple TV+ по возрасту

Как и ожидалось, использование Apple Music более распространено среди молодых клиентов, в то время как Apple TV+ остается относительно стабильным в разных возрастных группах. Однако, несмотря на высокое проникновение, у Apple Music все еще есть конкуренты.

Наибольшее внедрение Apple Music наблюдается среди пользователей в возрасте 35-44 лет. Эти относительно технически подкованные потребители обычно считают Apple Music удобным решением.

Они были частью поколения iTunes, где владение песнями, хранящимися на iPad или iPhone, было обычной практикой для доступа к цифровой музыке. С другой стороны, самые молодые пользователи iPhone, которые, вероятно, являются более активными музыкальными стримерами, также активно используют Apple Music.

Однако они также используют альтернативные платформы, такие как Spotify и TikTok, наряду с Apple Music.

В отличие от потоковых музыкальных сервисов, потоковые видеоплатформы, как правило, дополняют друг друга, и клиенты часто подписываются на несколько сервисов. Apple TV+ демонстрирует относительно равномерное распределение по разным возрастным группам, что приводит к более стабильным моделям проникновения.

В то время как использование Apple TV+ достигает своего пика среди пользователей в возрасте 35-44 лет, на уровне 43%, оно варьируется от 21% до 43% в разных возрастных группах. Для сравнения, Apple Music демонстрирует более широкий диапазон использования: от 10% до 54% ​​в разных возрастных группах.

Независимо от возрастной группы, эти сервисы играют важную роль в экосистеме Apple, внося экономический вклад и повышая лояльность клиентов. Хотя затраты на переключение ниже, чем у аппаратных устройств или мобильных операционных систем, они создают прочные и длительные связи с клиентами.