Skip to main content

Тесто Spectrum One 4K 144 Гц

За последний год мы видели несколько впечатляющих новых мониторов Thunderbolt и USB-C, которые могут конкурировать с Apple Studio Display и Pro Display XDR. Однако большинство мониторов, предназначенных для пользователей Mac, не поддерживают частоту обновления ProMotion MacBook Pro 120 Гц, даже дисплеи Apple. Теперь от Dough прибыл Spectrum One, который предлагает привлекательный 27-дюймовый монитор 4K с частотой обновления 144 Гц, USB-C мощностью 100 Вт, предположительно усовершенствованную глянцевую поверхность и многое другое.

Немного предыстории: Dough — это компания, ранее известная как Eve (в отличие от компании, производящей устройства для умного дома), которая была основана в 2017 году. Она столкнулась с некоторыми проблемами, которые разочаровали многих первых клиентов. Но, похоже, компания исправила ситуацию, осуществив массовые возвраты средств, и переключилась на бренд Dough, чтобы начать новую главу (через The Verge).

Раньше компания Dough ориентировалась в основном на рынок игр для ПК, но сейчас Dough разрабатывает свои новые мониторы, чтобы они понравились творческим профессионалам, программистам и даже пользователям MacBook, но при этом они по-прежнему отлично подходят для игр.

Почти все лучшие мониторы с интерфейсом Thunderbolt и USB-C, которые хорошо сочетаются с MacBook, имеют такие характеристики, как разрешение 4–6K, поддержка DCI-P3, мощный ввод-вывод, однокабельное соединение, достаточная выходная мощность для ноутбуков Apple и многое другое. Но они не поддерживают частоту обновления MacBook Pro ProMotion до 120 Гц. Даже новейший Studio Display от Apple достигает максимальной частоты обновления 60 Гц.

С другой стороны, большинство игровых мониторов, предлагающих частоту обновления 144 Гц или выше, используют DisplayPort и/или HDMI для подключения, а также другие компромиссы, которые не идеальны для использования MacBook.

Теперь Dough выпустила свой новый монитор Spectrum One, целью которого является объединение этих двух типов мониторов в нечто высокопроизводительное для всех.

Характеристики теста Spectrum One

27-дюймовый дисплей (нано-IPS Oxide TFT LCD) Разрешение 4K – 3840 x 2160 (163 точек на дюйм) Соотношение сторон 16:9 Частота обновления 144 Гц (диапазон 48–144 Гц) Яркость: 450 типичная, 750 нит Пиковая HDR 98% DCI-P3, 100% поддержка sRGB HDR6 2 порта USB-C: 1 восходящий порт USB 3.1 Gen 2 до 10 Гбит/с с подачей питания 100 Вт (поддерживает DisplayPort 1.4) 1 порт USB 3.1 Gen 2 до 10 Гбит/с с питанием 15 Вт 2 входа HDMI 2.1 1 порт DisplayPort 1.4 2 порта USB- A 3.1 Gen 2 до 10 Гбит/с 1 разъем для наушников 3,5 мм 1 разъем USB-B 3.1 Gen 2 до 10 Гбит/с VESA 100 x 100 мм (стандарт VESA, дополнительная алюминиевая подставка — 99 долларов США) Тонкие рамки Работает в альбомной и портретной ориентации Гарантия 3 года Цена: 599 или 699 долларов с VESA, 698 или 798 долларов с подставкой.

Spectrum One теперь доступен прямо в Dough и на BH Photo. Вы можете приобрести матовую версию по цене от 599 долларов, а глянцевую — за 699 ​​долларов.

Дополнительная алюминиевая подставка стоит дополнительно 99 долларов, и Dough также собирается вскоре предложить версию Spectrum со стеклом Gorilla Glass.

Мнение

Это действительно интересный новый монитор. Поддержка MacBook Pro ProMotion, USB-C с мощностью 100 Вт PD, надежный ввод-вывод, DCI-P3 на 98 % и дополнительная глянцевая поверхность с низкой матовостью, которая, по словам Дафа, обеспечивает оптимальное качество просмотра — все это звучит впечатляюще, начиная с 599 долларов. /699.

Пока мы не сможем проверить это лично, кажется, что пара основных компромиссов, позволяющих получить все это по цене менее 1000 долларов, — это пластиковая конструкция, которая к тому же толще, чем у конкурентов. Конечно, вам также нужно хорошо разбираться в разрешении 4K по сравнению с вариантами от Apple и Samsung, которые предлагают 5K или выше.

Но в целом этот монитор кажется привлекательным как для пользователей Mac, так и для пользователей ПК. Что вы думаете? Поделитесь своими мыслями в комментариях!