Morgan Stanley: Apple Car представляет собой более серьезную конкуренцию Tesla, чем традиционные автопроизводители

Morgan Stanley: Apple Car представляет собой более серьезную конкуренцию Tesla, чем традиционные автопроизводители

Вчерашний отчет Reuters представил несколько новых подробностей о постоянно меняющихся планах Apple по созданию электромобиля. В новой инвестиционной записке, рассмотренной , аналитики Morgan Stanley ожидают, что технологические игроки, такие как Apple, представляют для Tesla «гораздо более серьезную конкуренцию, чем существующие OEM-производители».

Morgan Stanley объясняет, что интерес Apple к участию в индустрии электромобилей, вероятно, связан с ее желанием «повысить качество вождения за счет вертикальной интеграции оборудования, программного обеспечения и услуг». В то же время компания также может войти в «большую, быстрорастущую отрасль», где она может «значительно улучшить взаимодействие с пользователем».

Аналитики также считают, что возможность получения дополнительных доходов от услуг, предлагаемая автомобильной промышленностью, может перевесить сам автомобильный бизнес:

Apple обладает ключевыми ингредиентами, которые, по нашему мнению, имеют решающее значение для успеха в автомобильной промышленности будущего: доступ к капиталу, возможность привлекать и удерживать лучшие таланты, проверенный дизайн оборудования (от HMI до аккумулятора) и богатая экосистема для использования периодической подписки. /Выручка от продажи. Мы считаем, что ценность возможностей предоставления услуг (MAU x ARPU), выделенных в Internet-of-Cars (IoC), потенциально может затмить сам автомобильный бизнес (единицы x цена).

Акции Tesla стремительно упали после вчерашних новостей об активизации усилий Apple по производству автомобилей, и Morgan Stanley ожидает, что Apple представляет серьезную конкуренцию нынешнему ведущему производителю электромобилей. Аналитики объясняют, что технологические игроки, такие как Apple, «представляют собой гораздо более серьезную конкуренцию» Tesla, чем традиционные автопроизводители.

В отчете говорится, что Apple также занимает уникальное положение для «продвижения новых инноваций в области автономии и возобновляемых источников энергии», чем у традиционных автопроизводителей.

Наконец, что касается графика, предложенного во вчерашнем отчете Reuters, Morgan Stanley сообщает, что Apple уже вложила значительные средства в основные технологии, которые могут помочь в разработке автомобиля:

Важно отметить, что Apple недавно инвестировала в внедрение пяти основных технологий, которые могут помочь в разработке автомобилей: процессоры, аккумулятор, камера, датчики и дисплей. Они считают, что есть и другие драйверы роста, такие как дополненная реальность, платежи и здоровье, которые, вероятно, появятся раньше, что сделает временной горизонт более 4 лет более реалистичным.

Reuters ожидает, что производство Apple Car может начаться в 2024 году, но эти задержки, связанные с пандемией, «могут подтолкнуть начало производства к 2025 году или позже». Ознакомьтесь с полным обзором отчета здесь.

Соцсети