Morgan Stanley объявляет Apple о своем лучшем выборе IT-оборудования, опережая прибыль

Morgan Stanley в пятницу назвал Apple лучшим выбором в области ИТ-оборудования, сославшись на привлекательную настройку в преддверии предстоящего объявления о прибылях компании 30 апреля.

Ожидаемые 5G iPhone от Apple являются лишь одной из причин позитивного взгляда на бизнес компании.
Ожидаемые 5G iPhone от Apple являются лишь одной из причин позитивного взгляда на бизнес компании.

В аналитической записке для инвесторов, которую увидела AppleInsider, аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти сказала, что она ожидает, что Apple предоставит прогноз по доходам лучше, чем ожидалось, в июне.

Эта оценка основана на нескольких факторах, в том числе на нормализации производственной деятельности в Китае, где производство iPhone компании, по-видимому, превосходит оценки. По прогнозам Хьюберти, в текущем июньском квартале будет произведено 41 миллион единиц, что примерно на 25% выше ее первоначальной оценки в 33 миллиона единиц. В сочетании с хорошим балансом и стабильными ожиданиями в отношении iPhone 5G в конце года Хуберти назвала Apple своим лучшим выбором среди компаний, выпускающих IT-оборудование, в составе Morgan Stanley, которые входят в группу.

Производительность Apple значительно превышает объем ИТ-оборудования. Кредит: Морган Стэнли
Производительность Apple значительно превышает объем ИТ-оборудования. Кредит: Морган Стэнли

Кроме того, Хьюберти заявил, что спрос на iPhone в последнее время вырос с минимальных значений, больший процент наименований iPhone отсутствует на складе, а закупки бытовой электроники в США стабилизировались впервые за пять недель. Недавний запуск iPhone SE 2020 года также способствует ее позитивному прогнозу на июнь.

Как отметил аналитик, акции Apple упали всего на 6% с момента пика рынка 19 февраля по сравнению с более широким падением на 28% акций IT-оборудования.

По ее словам, успехи Apple, скорее всего, будут объяснены высокими показателями лояльности, высоким качеством баланса, постоянным спросом со стороны розничных инвесторов и тем, что цикл обновления iPhone находится на пределе. Это, в свою очередь, вероятно, окажет повышательное давление на бюджетные оценки компании на 2021 год, добавила она.

Между тем, Хьюберти чувствовал себя комфортно, считая, что недавно завершившийся мартовский квартал Apple является «не фактором», когда дело доходит до оценки продвижения компании вперед. По ее словам, технический гигант из Купертино «рано принял лекарство», отменив свои прогнозы на квартал предыдущего марта, и сбои в его цепочке поставок уже были хорошо известны инвесторам.

Прогноз выручки Huberty за март за квартал сейчас составляет около 52,3 млрд долларов, что на 20% ниже предыдущего прогноза и на 5% ниже консенсуса. Она отмечает, что следует следить за бизнесом Apple в сфере услуг, поскольку прогноз инвестиционного банка на 13,5 млрд долларов на 2% выше консенсус-прогноза на квартал.

Данные о качестве воздуха в Китае свидетельствуют о том, что после падения коронавируса на заводе нормализуется производство. Кредит: Морган Стэнли
Данные о качестве воздуха в Китае свидетельствуют о том, что после падения коронавируса на заводе нормализуется производство. Кредит: Морган Стэнли

Что касается июньского квартала, Хьюберти сказала, что она ожидает, что руководство Apple по доходам за период превзойдет первоначальный прогноз Morgan Stanley ниже консенсус-прогноза в размере 46,7 млрд долларов, хотя она добавила, что может быть «небольшой риск», который Apple не будет направлять в этом квартале. ,

Она также ожидает, что компания увеличит свое разрешение на выкуп «минимум» на 75 миллиардов долларов и увеличит дивиденды на средние и высокие однозначные цифры.

Morgan Stanley сохранил свою целевую цену в 298 долларов США на акцию AAPL, основываясь на мультипликаторе 3,2 для корпоративных продаж (EV / sales) на зрелом оборудовании; 4,2 EV / мультипликатор продаж носимых, товаров для дома и аксессуаров, и 6,9x EV / мультипликатор продаж услуг. Это дает в целом целевое значение EV / продаж в 4,1 раза и целевое соотношение прибыли к прибыли в 19,9 раза.

Акции Apple торгуются на уровне $ 279,40 в пятницу утром, на 1,52%, на NASDAQ.

Соцсети