Morgan Stanley повысил AAPL до 164 долларов по результатам первого квартала 2021 года, заявив, что перспективы на второй квартал хорошие

article thumbnail

Morgan Stanley повысил целевую цену AAPL до 164 долларов на фоне блокбастеров Apple за декабрьский квартал и заявил, что такие продукты, как iPhone, могут продолжить расти во втором квартале.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти заявила, что одними из основных моментов отчета Apple о прибыли за первый квартал 2021 года были «более быстрый рост доли iPhone, рост установленной базы и монетизация услуг».

По словам Хуберти, эти факторы, наряду с обновленной линейкой продуктов и постоянной средой дистанционного обучения и обучения, намекают на сильный двузначный рост в следующие несколько кварталов.

Другие ключевые показатели подтверждают общий прогноз более быстрого роста в долгосрочной перспективе. Они включают ускорение роста установленной базы Apple — с 7% до 10% — и монетизацию услуг, а также восстановление в Китае.

Аналитик добавляет, что валовая прибыль Apple в 39,8% была на 160 базисных пунктов выше, чем она рассчитывала. Прогноз, предполагающий, что в наступающем мартовском квартале стабильность и рост попутных ветров валют способствуют увеличению ее прибыли на акцию на 6%.

«Мы считаем, что Apple сосредоточена на обеспечении стабильных показателей валовой рентабельности, и мы рассматриваем 39-40% как ближайший к среднесрочному диапазону маржи, что является постепенным улучшением функции по сравнению с недавними показателями», — написал Хуберти.

Loading...

Заглядывая в мартовский квартал, Хуберти говорит, что прогноз предполагает более высокий сезонный рост для iPhone, iPad и Mac. Услуги также показали лучшие результаты в течение декабрьского квартала, и даже при более низком сезонном росте для оборудования, Хуберти говорит, что ее прогноз услуг улучшился.

В целом, Хуберти прогнозирует, что выручка Apple в мартовском квартале составит 77 миллиардов долларов, что на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитик повысила свою 12-месячную целевую цену AAPL до 164 долларов с 152 долларов. Он основан на модели суммы частей с 6-кратным мультипликатором стоимости продаж предприятия (EV / Продажи) для продуктового бизнеса Apple и 13,1-кратным мультипликатором EV / Продажи для Услуг. Это приводит к предполагаемому целевому мультипликатору EV / Sales в 7,5 раза и мультипликатору отношения стоимости предприятия к свободному денежному потоку в 34 раза.

Акции AAPL были оценены на NASDAQ в четверг на уровне 140,26 доллара, что на 1,30% ниже на дневных торгах.

Соцсети