Morgan Stanley повысил целевой показатель AAPL до 136 долларов, поскольку iPhone 12 «ускоряет рост»

article thumbnail

После мероприятия Apple 13 октября Morgan Stanley повысил целевую цену AAPL до 136 долларов в связи с потенциалом того, что линейка iPhone 12 и iPhone 12 Pro приведет к росту доходов от продукции в 2021 году.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти пишет, что, по ее мнению, Уолл-стрит «неверно смоделировала» поступательный рост Apple из-за закрытия розничных магазинов и экономических последствий кризиса со здоровьем, вызванного коронавирусом.

Хуберти поддерживает прогноз банка в размере 220 миллионов отгрузок iPhone, что примерно на 4% выше консенсуса. С другой стороны, аналитик увеличивает свои оценки выручки и прибыли на акцию (EPS) на 2021 год на основе немного более высоких средних продажных цен на iPhone (ASP) после запуска iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Это потому, что цены на iPhone 12, iPhone 12 mini и iPhone 11 примерно на 50 долларов выше, чем ранее смоделированная Хуберти. Morgan Stanley увеличивает свои ASP на 2021 год до 775 долларов, что выше предыдущего показателя в 772 доллара и консенсуса Уолл-стрит в 763 доллара.

Это оказывает большее давление на предположения ASP, несмотря на тот факт, что Хуберти полагает, что более высокие цены приведут к «немного большему количеству старых iPhone». Запуск действительно знаменует собой первый раз, когда Apple представила пять моделей iPhone за 12 месяцев, а новая линейка имеет гораздо более широкий диапазон форм-факторов и ценовых категорий.

Хотя на мероприятии было не так много сюрпризов, Хуберти отмечает несколько, в том числе тот факт, что mmWave не использовался для более дорогих устройств; более ранние даты выпуска iPhone 12 и iPhone 12 Pro, чем предполагалось изначально; и акцент на многопользовательских играх и дополненной реальности как способах подчеркнуть совместимость 5G.

Говоря о HomePod mini, Хуберти говорит, что более дешевая интеллектуальная колонка может увеличить общий доступный рынок Apple в 3,6 раза и помочь ему выйти за пределы текущей доли рынка в 5%. Но она говорит, что «отсутствие убийственных приложений и интеграции Spotify», скорее всего, ограничит принятие.

В более широком контексте отслеживания ИТ-оборудования Morgan Stanley банк сообщил в отдельной заметке, что iPhone 11 по-прежнему способствует увеличению рыночной доли в Китае с 20,1% рынка на конец сентября. Партнеры Apple по цепочке поставок из Азии также начинают проявлять первые признаки увеличения производства iPhone 12.

Что касается экономического воздействия COVID-19, Хуберти отмечает, что возобновление розничной торговли Apple приближается к новому максимуму со времени пандемии, в то время как спрос на бытовую электронику продолжает улучшаться во всем мире – важная тенденция для Apple.

Хуберти повышает свою 12-месячную целевую цену AAPL до 136 долларов по сравнению со 130 долларами. Это основано на 5,9-кратном мультипликаторе ценности продаж для бизнеса продуктового бизнеса Apple и 10,5-кратном мультипликаторе EV / продаж для сервисного бизнеса Apple. Это дает мультипликатор EV / Продажи в 6,7 раза на 2021 год и целевой коэффициент отношения цены к прибыли в 33,3 раза на этот год.

По мнению Хуберти, дело обернется, если поставки Apple iPhone в 2021 году достигнут 240 миллионов единиц; если объем услуг вырос на 16% по сравнению с прошлым годом; и если общий рост доходов Apple от продуктов достигнет 31%. Целевая цена банка установлена ​​на уровне 171 доллар.

Акции AAPL торгуются на уровне 121,47 доллара в среду утром, что на 0,38% выше при внутридневной торговле и на 1,19% ниже по сравнению с основным докладом Apple в 10 часов утра 13 октября.

Соцсети