Morgan Stanley повысил целевую цену Apple до 161 доллара после рекордного мартовского квартала

article thumbnail

Morgan Stanley повысил целевую цену AAPL до 161 доллара с 158 долларов после того, как Apple сообщила о более высокой, чем ожидалось, и рекордной прибыли за второй квартал.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти пишет, что сильные стороны портфеля Apple и во всех географических регионах говорят о том, что доходы компании стабильны. В результате, по ее мнению, прогнозы Уолл-стрит на 2021 и 2022 годы должны существенно повыситься.

Аналитик отмечает, что результаты Apple за второй квартал 2021 года установили рекорды по выручке и прибыли на акцию, при этом фактические цифры превышают консенсус-прогноз на 16% и 41% соответственно.

Мартовский квартал Apple стал рекордным для компании: каждый сегмент вырос не менее чем на 21% на основе двухлетних среднегодовых темпов роста (CAGR). Хуберти также отмечает, что каждый сегмент Apple достиг новых максимумов с точки зрения активной установленной базы.

Сила компании проявлялась не только в развитых странах, но и в других регионах, таких как Индия, Турция, Россия, Ближний Восток, Таиланд, Вьетнам, Филиппины и Индонезия, где iPhone показал хорошие результаты благодаря планам рассрочки, обмену и варианты финансирования.

Вдобавок Apple смогла превзойти собственные ожидания Morgan Stanley по валовой марже примерно на 280 базисных пунктов. Apple сообщила о 42,5% валовой прибыли в мартовском квартале, что является самым высоким показателем с 2012 года.

Аналитик повысила свои ожидания по прибыли на акцию к 2021 и 2022 годам на 12% и 8% соответственно. Она увеличивает свой прогноз Apple выше консенсуса на 2% после получения прибыли.

Новая 12-месячная целевая цена AAPL в размере 161 доллар США постепенно превышает ее предыдущую цель в 158 долларов. Он основан на анализе суммы частей с применением мультипликатора стоимости продаж предприятия (EV / Sales) в 5,7 раза для продуктового бизнеса Apple и мультипликатора EV / Sales в 11,8 для услуг. Это приводит к предполагаемому целевому коэффициенту EV / продаж в 7 раз на 2022 год и коэффициенту соотношения цены и прибыли в 31 раз.

Соцсети