Skip to main content

Знак Apple Store

Несмотря на недавнее снижение целевой цены акций Apple, банк Morgan Stanley входит в число крупнейших быков Apple — и он доказал это, подняв целевую цену компании до 216 долларов.

Morgan Stanley был странно оптимистичен в отношении Apple, даже несмотря на то, что компания снизила целевую цену с 220 до 210 долларов. После отчета Apple о доходах за второй квартал 2024 года компания увеличила целевую цену до 216 долларов, и это звучит так, как будто это оправдано.

«Apple провела июньский вопрос выше Street, сняв опасения по поводу iPhone в Китае. [sales]достигла рекордного уровня продаж услуг и рекорда GM, санкционировала крупнейший в истории дополнительный выкуп и намекнула на то, что через несколько недель появятся объявления о Gen AI», — говорится в записке компании для инвесторов, которую увидел AppleInsider. «Трудно не быть после этого стал более оптимистичным».

В Morgan Stanley опровергли данные о падении продаж iPhone, заявив, что снижение оказалось гораздо меньшим, чем ожидалось. Он также отметил, что из года в год продажи iPhone в материковом Китае растут.

Выразив некоторое облегчение от того, что прогноз Apple на следующий квартал оказался лучше, чем ожидалось, Morgan Stanley также заявил, что падение курса акций Apple, похоже, закончилось. Далее отмечается, что в этот момент года обычно Apple в любом случае превосходит рыночные прогнозы, и полагает, что в 2025 году ожидается рост показателей от низкого до среднего уровня.

Аналитики говорят, что, по их мнению, Apple необходимо сделать больше в Китае. Но он также раскритиковал сторонние данные, которые ошибочно заявляли о катастрофическом падении продаж iPhone.

В то же время в Morgan Stanley считают, что iPhone больше не является единственным драйвером роста Apple. Вместо этого аналитики указывают на рекордную валовую прибыль в сфере услуг в 74,6%, что является рекордным квартальным рекордом за всю историю.

Следовательно, Morgan Stanley повысил свои прогнозы по росту Apple Services. В нем говорится, что нет никаких признаков замедления работы сервисов Apple, и сочетание этого плюс устройств помогло повысить общую рентабельность.

В настоящее время Morgan Stanley ожидает ожидаемых анонсов искусственного интеллекта на WWDC 2024 для увеличения продаж iPhone.