Morgan Stanley снизил целевую цену AAPL до $ 156 из-за стагнации цен на аналогичные акции

article thumbnail

Morgan Stanley повысил прогноз доходов Apple Services на 2021 и 2022 годы, но снизил целевую цену AAPL до 156 долларов, чтобы отразить более осторожные взгляды инвесторов на конкурентов компании.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик Кэти Хуберти повысила свои оценки доходов от сервисов на 3% в 2021 году и на 5% в 2022 году. два года — это слишком мало.

Теперь аналитик прогнозирует, что рост доходов Apple Services ускорится на 6 пунктов до + 22% в 2021 году, по сравнению с + 19% в годовом исчислении и почти на четыре пункта выше консенсус-прогнозов.

«При сохранении остальной части наших оценок, связанных с продуктами, без изменений, наш сильный прогноз по услугам повышает наши оценки общей выручки за 21 и 22 финансовые годы на 1%, а за 21 и 22 финансовые годы [earnings-per-share] На 1% и 3% выше соответственно », — пишет Хуберти.

Пересмотренный прогноз Morgan Stanley Services основан на нескольких факторах, включая затраты на привлечение трафика и плату за браузер по умолчанию, которую Google выплачивает Apple. Основываясь на новом уравнении регрессии, она прогнозирует выручку от лицензирования и прочего дохода в размере 13,4 млрд долларов, что на 16% выше, чем предыдущие прогнозы. По ее словам, в 2022 году эта цифра может достичь 15,6 миллиарда долларов.

«Важно отметить, что лицензирование и прочее — это сегмент, в котором, по нашему мнению, консенсус в наибольшей степени недооценивает рост доходов от услуг», — пишет она.

В App Store Хуберти отмечает, что в марте 2021 года чистая выручка выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что соответствует ее предыдущим прогнозам. Этот период также стал четвертым кварталом подряд, когда Apple показала рост App Store примерно на 30% в годовом исчислении.

Однако Хуберти говорит, что очевидно, что рост App Store из-за пандемии замедляется. Она ожидает, что рост замедлится примерно до 20% в июньском квартале и до 22% в сентябрьском квартале, что приведет к росту общей чистой выручки App Store примерно на 25% в годовом исчислении в 2021 году.

Цены на акции других компаний сферы услуг не изменились, несмотря на рост прибыли, что привело к снижению мультипликаторов. Этот эффект, называемый «многократным сжатием», и беспокоит Хьюберти.

В частности, динамика акций компаний-аналогов за предыдущие два месяца, в первую очередь на фоне более высоких темпов роста компаний Apple, связанных с услугами, компенсирует более высокие оценки выручки и прибыли Huberty. Многократное сжатие привело к тому, что 12-месячная целевая цена AAPL для Morgan Stanley упала до 156 долларов по сравнению с предыдущими 164 долларами.

Хотя акции AAPL отстают от индекса S&P на 20 пунктов с прибыли за первый квартал 2021 года, Хуберти считает, что положительный пересмотр прибыли, который, по ее мнению, будет сильным отчетом о прибыли за второй квартал, приведет к возврату к опережающей динамике.

Аналитик сохраняет свой рейтинг избыточного веса для Apple. Более низкая целевая цена в $ 156 определяется суммой частей и основана на множителе стоимости продаж (EV / Sales) предприятия в 5,7 раза для продуктового бизнеса Apple и множителя EV / Sales в 11,9 раза для бизнеса Apple Services. Это приводит к предполагаемому целевому мультипликатору EV / Продажи в 7 раз и целевому коэффициенту цены к прибыли в 33 раза.

Акции AAPL торговались по $ 126,68 по состоянию на утро вторника, поднявшись на 0,64% в ходе внутридневных торгов.

Соцсети