Morgan Stanley урезает оценки AAPL, поскольку надежды на резкое оживление потребителей ослабляют

Apple MacBook Air 2020 года будет иметь решающее значение для финансового оздоровления Apple, говорит Морган Стэнли

В пятницу Morgan Stanley заявил, что снижает ожидания Apple до 2021 финансового года, чтобы лучше согласовать с макроэкономическим представлением банка, что рост ВВП будет иметь больший удар, чем ожидалось ранее, в основном из-за длительного восстановления потребителей как в США, так и за рубежом.

Apple MacBook Air 2020 года будет иметь решающее значение для финансового оздоровления Apple, говорит Морган Стэнли
Apple MacBook Air 2020 года будет иметь решающее значение для финансового оздоровления Apple, говорит Морган Стэнли

В записке для инвесторов, которую увидела AppleInsider, аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти сказала, что она считает, что Apple «продолжит опережать конкурентов» на сложном рынке и «в лучшем положении» для восстановления эффективности бизнеса до прежних уровней.

Но компания сталкивается с множеством проблем в краткосрочной перспективе из-за более низкого потребительского спроса по всем направлениям. В частности, Хьюберти считает, что мировой розничный трафик может возобновиться в мае, но останется на уровне 50% от исторического уровня до конца августа. Это теоретически улучшится до 70% в сентябрьском квартале и до 85% к концу сезона праздников 2020 года. Ожидается, что некоторые из потерянных продаж переместятся в онлайн, но Хьюберти предполагает, что Apple неизбежно захватит только около 30% из них.

Ссылаясь на недавний анализ, проведенный экономической группой Morgan Stanley, Хьюберти сказала, что ее последние оценки лучше согласуются с возникающими ожиданиями, что рост ВВП в США и Китае будет ниже, чем прогнозировалось ранее, с учетом более медленного, чем прогнозировалось, ослабления кривой коронавируса во всем мире. Воздействие на прибыль Apple будет усугубляться тремя факторами, связанными с сокращением ВВП. Во-первых, ожидается, что розничный трафик в Северной Америке будет оставаться «более низким в течение более длительного времени», что, по прогнозам Хьюберти и ее фирмы, сократится более чем на 95% в годовом исчислении до конца мая. Кроме того, опрошенные клиенты предполагают, что только 22% потребителей указывают, что они могут обновить свой смартфон в ближайшие шесть месяцев, по сравнению с 53%, которые ожидали сделать это в квартале прошлого года.

Обзоры намерений покупки смартфонов, проведенные между 2018 и 2020 годами - источник Morgan Stanley
Обзоры намерений покупки смартфонов, проведенные между 2018 и 2020 годами — источник Morgan Stanley

Возможно, наиболее проблематичным для Apple является мнение Моргана Стэнли о том, что мир может увидеть дальнейшее расширение циклов обновления смартфонов; частично в результате пандемии коронавируса, а частично в результате других факторов. В результате периодичность замены iPhone может стать примерно такой же, как на нынешнем рынке ПК, сказала она, что составляет примерно одно обновление каждые 4,3 года.

В результате множества факторов Huberty прогнозирует 181 миллион поставок iPhone в 2020 финансовом году, который заканчивается в сентябре. Прогнозируется, что цикл замены сократится до 3,9 года в 2021 финансовом году с появлением 5G «iPhone 12», а в результате Huberty прогнозирует 207 миллионов поставок iPhone. Оба снижены по сравнению с предыдущими оценками 192 млн и 224 млн, соответственно.

Apple по-прежнему прогнозирует, что продолжит платить сотрудникам во время закрытия магазина. Предполагается также инвестировать в исследования и разработки.

Loading...

5G «iPhone 12» может появиться позже, чем ожидалось, но все же в 2020 году

Хьюберти отмечает, что в последнее время было много болтовни в цепочке поставок, касающейся производства «iPhone 12». Она не считает отчеты неточными, а скорее «догоняет ожидания» и Apple корректирует объемы производства в соответствии с экономическими условиями.

Хотя она предсказывает, что «iPhone 12» будет выпущен в 2020 году, она также считает, что он может появиться чуть позже сентября, когда дата поставки будет ближе к дате iPhone X в ноябре, по сравнению с сентябрьской поставкой iPhone 11 Pro. ,

Сервисы Apple, ее баланс и App Store положительные

В первую очередь из-за глобальных заказов «оставайся дома», Morgan Stanley видит рост выручки в App Store. Huberty ожидает 20,6% -ный рост выручки от App Store до конца февраля, опережая предыдущие прогнозы. До 29 марта рост выручки, по оценкам, будет выше 15% в годовом исчислении, что также является улучшением. Другие положительные результаты для Apple включают в себя «глобальный рост» Apple TV + в последние недели, спрос на ноутбуки из-за домашней работы и спрос на смартфоны 5G в Китае.

Рост выручки в категории продуктов Apple в 2020 и 2021 годах - кредит Morgan Stanley
Рост выручки в категории продуктов Apple в 2020 и 2021 годах — кредит Morgan Stanley

К числу факторов, которые будут способствовать восстановлению Apple, относятся ведущие показатели удержания клиентов Apple и баланс, который позволит Apple непропорционально инвестировать в своих конкурентов даже в условиях длительного спада на рынке. Она также прогнозирует, что Apple продолжит выкуп своих акций и будет ежеквартально выкупать 20 млрд долларов.

В результате всех положительных и отрицательных факторов, Huberty снизил целевые цены акций Apple до $ 298, по сравнению с предыдущими $ 328. Это основано на 3,2 оценочной стоимости / мультипликаторе продаж на зрелом оборудовании, таком как iPhone, iPad и Mac; 4,2 EV / мультипликатор продаж носимых устройств, товаров для дома и аксессуаров, включая Apple Watch и AirPods, и 6,9x EV / мультипликатор продаж Apple. В целом это сводится к целевому мультипликатору EV / продаж в 4,1 раза и целевому доходу в 19,9 раза.

В настоящее время по состоянию на 11:00 утра По восточному времени акции Apple стоят 242,63 доллара за акцию, снизившись на 1,1% (2,30 доллара) за день в объемах торгов выше среднего. В целом индекс NASDAQ также снизился на 1,1%.

Соцсети