Skip to main content

Мошеннические кредитные приложения |  Рука протягивает большую стопку валюты

По меньшей мере шесть мошеннических кредитных приложений были удалены из официального магазина приложений Apple в Индии после того, как выяснилось, что они использовали ряд возмутительных тактик, от комиссий до половины стоимости кредита до угроз отправить поддельные обнаженные тела в списки контактов. заемщиков.

Четыре приложения вошли в топ-20 финансовых приложений в Индии до того, как Apple удалила их…

Главное

Apple давно утверждает, что антимонопольные органы не должны заставлять ее разрешать сторонние магазины приложений, поскольку только официальный магазин может защитить пользователей iPhone от вредоносных программ и мошеннических приложений, хотя теперь, похоже, компания смирилась с неизбежным, по крайней мере, в Европе.

Другие были менее убеждены, с многочисленными примерами мошеннических приложений, которые прошли через процесс проверки App Store — некоторые из них загребают буквально миллионы долларов в год, а Apple, конечно, получает свою часть выручки.

Мошеннические кредитные приложения

TechCrunch сообщает, что по крайней мере шесть кредитных приложений были удалены из-за неэтичных или незаконных действий.

Pocket Kash, White Kash, Golden Kash и OK Rupee входят в число приложений, которые Apple изъяла из магазина на этой неделе. Приложения предлагали потребителям в Индии ускоренное кредитование и за последние недели поднялись в топ-20 финансового списка App Store. Но, согласно сотням отзывов пользователей, они также взимали возмутительно чрезмерные сборы.

Некоторые из приложений ложно утверждали, что связаны с законными банками и другими финансовыми учреждениями, прежде чем приступить к такой практике, как взимание «платы за обработку» в размере половины суммы кредита с непомерно высокими процентными ставками.

Любой, кто не мог оплатить эти сборы и платежи, столкнулся с еще большими проблемами. Приложения требовали от пользователей предоставления доступа к контактам при подаче заявки на кредит, а затем компании угрожали отправить сообщение всем своим контактам, если они не заплатят.

Один пользователь сказал, что компания приложения даже пригрозила создать ее поддельные обнаженные тела и разослать их ее контактам.

Сестра моего друга воспользовалась приложением White Kash, чтобы взять кредит, и теперь у них есть доступ к ее списку контактов. Они также угрожают отправить ее обнаженные фотографии (они изменили ее лицо) в ее список контактов.

Сайт сообщает, что Apple удалила «по крайней мере полдюжины приложений», признав, что помимо шоковой тактики разработчики также ложно представляли связь с финансовым учреждением.

Apple заявляет, что не терпит мошенничества.

«App Store и наши рекомендации по проверке приложений предназначены для обеспечения максимально безопасного взаимодействия с нашими пользователями», — заявили в Apple. «Мы не приемлем мошеннических действий в App Store и применяем строгие правила в отношении приложений и разработчиков, пытающихся обмануть систему».

Фото: Роман Синкевич/Unsplash