Skip to main content

Мы уже видели подобные мошенничества раньше, но этот конкретный случай имеет колоссальные отраслевые масштабы. Пять человек были обвинены в мошенничестве за участие в поддельной схеме возврата iPhone.

По сути, люди приносят в Apple Store почти бесполезные поддельные модели iPhone, заявляя, что они неисправны, и просят заменить устройство. Apple обменяет это устройство на ценный телефон, который затем можно будет продать. Эта процедура якобы проводилась 16 000 раз.

В материалах дела подсчитано, что убытки Apple от этой схемы составили не менее 12,3 миллиона долларов. Среди возвращенных устройств были тысячи iPhone, iPad и других устройств Apple.

Согласно обвинительному заключению, схема действовала с декабря 2014 года по март 2024 года при координации с группами в Китае, откуда были закуплены контрафактные устройства.

В поддельных моделях использовались украденные идентификационные номера, благодаря которым телефоны выглядели как настоящие продукты Apple, продаваемые в США, принадлежащие реальным людям и находящиеся под гарантийным покрытием AppleCare. Вполне возможно, что преступление случайно лишило настоящих клиентов возможности требовать законного гарантийного ремонта, поскольку системы Apple уже заранее обработали идентификаторы моделей.

Чтобы скрыть свои следы, сообщники требовали ремонта во многих розничных магазинах Apple по всей Калифорнии, посещая до десяти магазинов за один день. Эти лица предположительно использовали поддельные адреса и псевдонимы, арендовали абонентские ящики и использовали другие тактики.

Сейчас дело передано в суд. Если вина обвиняемых будет доказана, им грозят годы тюремного заключения по каждому из 22 пунктов обвинения; включая мошенничество с использованием электронных средств связи, мошенничество с использованием почты, кражу личных данных при отягчающих обстоятельствах и торговлю контрафактными товарами.