MoviePass может воскреснуть из мертвых после выкупа одним из основателей компании-банкрота

MoviePass может воскреснуть из мертвых после выкупа одним из основателей компании-банкрота

MoviePass произвел настоящий фурор еще в 2017/18 году, когда запустил безлимитный сервис кинотеатра за 10 долларов, а затем быстро внес изменения, которые привели к банкротству. Теперь после банкротства один из основателей выкупил компанию с потенциальными планами перезапустить сервис в следующем году.

Как сообщает Insider, соучредитель MoviePass Стейси Спайкс подтвердил, что выкупил компанию после того, как она обанкротилась, и пытается вернуть ее к жизни.

«Я могу подтвердить, что мы приобрели MoviePass в результате банкротства в среду», — сказал Спайкс в заявлении для Insider. «Мы очень рады его возвращению и изучаем возможность его возобновления в ближайшее время. Наше стремление вернуть себе бренд было стимулировано постоянным интересом кинематографического сообщества. Мы считаем, что, если все сделано правильно, абонемент на кинотеатр может сыграть решающую роль в поднятии посещаемости кино на новый уровень ».

Как выяснилось, Спайкса уволили из компании еще в 2018 году. Примечательно, что он разделял опасения по поводу того, что цена в 10 долларов за неограниченное пользование кинотеатром является неприемлемой для тогдашнего генерального директора HMNY Теда Фарнсворта и генерального директора MoviePass Митча Лоу.

Похоже, Спайксу удалось выкупить компанию менее чем за 200 000 долларов, в то время как материнская компания HMNY оценила ее стоимость после банкротства в 1-10 миллионов долларов.

Хотя Спайкс не раскрыл сумму, он сказал, что его ставка была ниже минимума в 250 000 долларов, установленного доверенным лицом в 2020 году. Данные клиентов и адреса электронной почты не были частью продажи, сказал Спайкс.

Интересно, что Spikes уже запустили новый веб-сайт, на котором люди могут подписаться на обновления о том, когда будет запущена обновленная служба.

Что вы думаете? Вас интересует MoviePass, дубль два? Или вы готовы платить за фильм, когда идете, или придерживаетесь других вариантов от AMC и т. Д.?

Соцсети