Skip to main content

Отсутствует функция M3 MacBook Pro

Новые ноутбуки MacBook Pro M3 поставляются с рядом обновлений. Но даже с третьим поколением мощного процессора Apple Silicon у базового MacBook Pro M3 остается ограничение, которое может стать препятствием для некоторых пользователей.

Хотя первые MacBook на базе M1 в целом получили высокую оценку, частой критикой была их способность поддерживать только один внешний монитор.

Поддержка двух или трех дисплеев впервые появилась в Apple Silicon в моделях M1 Pro и Pro Max. Но когда чип M2 дебютировал в MacBook Air и 13-дюймовом MacBook Pro в июне 2022 года, у него все еще не было поддержки нескольких внешних мониторов.

M3 MacBook Pro

Теперь, когда чип M3 появился вместе с M3 Pro и M3 Max, Apple сообщила, что базовый MacBook Pro M3 по-прежнему ограничен поддержкой только одного внешнего дисплея.

Это неприятно видеть в Apple Silicon третьего поколения – но, конечно, компания использует это как отличие между базовыми чипами M3 и M3 Pro/Max. Хотите поддержку нескольких мониторов? Выбирайте M3 Pro или Max.

Хотя более низкая стартовая цена 14-дюймового MacBook Pro в 1599 долларов может показаться заманчивой, это заметный компромисс — поддержка только одного монитора — особенно для тех, кто планирует оставить новую машину на некоторое время.

Вот разбивка поддержки внешнего дисплея на новых машинах/чипах:

M3M3 ProM3 MaxПоддержка внешнего дисплея1 внешний дисплей с разрешением до 6K/60 ГцДо 2 внешних дисплеев с разрешением 6K/60 Гц через Thunderbolt

Или 1 с разрешением 6K/60 Гц через Thunderbolt и 1 с разрешением 4K/144 Гц через HDMI.

Или 1 с разрешением 8K/60 Гц или 1 с разрешением 4K/240 Гц через HDMI

До 4 внешних дисплеев: 3 с разрешением 6K/60 Гц через Thunderbolt и 1 с разрешением 4K/144 Гц через HDMI

Или
до 3 дисплеев: 2 с разрешением 6K/60 Гц через Thunderbolt и 1 с разрешением 8K/60 Гц или 1 с разрешением 4K/240 Гц через HDMI

Что вы думаете? Вы разочарованы тем, что базовый MacBook Pro M3 поддерживает только один внешний дисплей? Или кажется разумным сохранить его для M3 Pro/Max? Поделитесь своими мыслями в комментариях!