Мрачные прогнозы для цепочки поставок Apple, розничный спрос был неверным

Те же самые источники, которые были совершенно неправы в отношении неспособности Apple продавать iPhone X, также были в начале этого года слишком далеки от того, чтобы фантазировать о страшном воздействии, которое COVID-19 окажет на глобальную цепочку поставок Apple, ее присутствие в Китае, и эффекте закрытия розничных сетей и экономический спад будет иметь на спрос на продукцию Apple.

COVID-19
Цепочка поставок Apple и розничный спрос пережили COVID-19 лучше, чем заявления экспертов

Недавние презентации Apple своей новой iPad Pro и Magic Keyboard 2020 года, новой линейки моделей MacBook Air, iPhone SE и новейшего 13-дюймового MacBook Pro позволяют предположить, что способность компании создавать и выпускать новые продукты практически не пострадала. по продолжающейся пандемии вообще.

Руководители компании только что отметили на телефонной конференции на прошлой неделе, что все новые продукты, выпущенные во втором финансовом квартале, «все получили выдающийся отклик клиентов, даже в таких экстремальных обстоятельствах».

Это включает в себя как iPhone SE начального уровня, самый дешевый новый iPhone от Apple, основанный на новом чипе Aion Bionic, который работает быстрее, чем гораздо более дорогие Android, так и новый высококачественный iPad 4-го поколения стоимостью 799 или 999 долларов США 4-го поколения с LiDAR и его специально разработанная опция клавиатуры за 350 $.

Ритейл установил новый рекорд выручки, несмотря на то, что магазины закрыты

Более удивительным, чем успешные запуски своих новых продуктов без обычного Apple Event для их продвижения, был постоянный рост, который компания пережила в своем розничном сегменте, несмотря на то, что все ее местоположения были близки к Китаю, после чего последовали массовые закрытия по всему миру, которые продолжались в течение несколько недель в течение квартала.

Отвечая на вопрос о движении магазинов в розничных точках, которые вновь открылись, Кук заявил, что «магазин трафика [in China] очевидно, по сравнению с тем, что было в феврале, но он не вернулся туда, где он был до блокировки. Тем не менее, было больше переходить на онлайн ».

Сдвиг заказов из розничных магазинов в онлайн-продажу Apple произошел, поскольку магазины компании закрылись на три недели во втором квартале финансового года после трехнедельного закрытия, которое произошло в Китае. Кук сказал о переходе на онлайн-заказы: «На самом деле это довольно феноменально».

Он добавил, что «розничная торговля показала нам квартальные рекорды в течение квартала. И это несмотря на то, что магазины закрыты» [] Так что, безусловно, есть ход [online], И будь это постоянный сдвиг, я бы не решился зайти так далеко, потому что я думаю, что людям нравится быть в стороне. Они просто знают, что сейчас не время делать это ».

Apple Retail
Розничная торговля Apple выросла, несмотря на закрытые магазины, так как клиенты перешли в интернет, чтобы оставаться в безопасности

AppleInsider был уникальным в том, что еще в феврале предсказывал, что большая часть розничной активности Apple переместится в интернет по мере закрытия магазинов, заявив, что покупателям «даже не очень неудобно совершать свои немедленные покупки в течение следующих нескольких дней непосредственно из интернет-магазина Apple».

Это противоречило повествованиям СМИ, в которых предполагалось, что никто не будет ничего покупать до конца этого года, и при этом они не могли принять во внимание, что магазины Apple были закрыты и что большинство людей застряли дома. Как будто все эти блоггеры забыли, что интернет существует.

Технические СМИ не правы в цепочке поставок, не правы в отношении спроса

Помимо того, что я воображал ничего, кроме кризиса для розничных операций Apple, среди технических мыслителей было также широкое согласие о том, что Apple вообще не сможет производить что-либо в Китае, и что и ее партнеры по сборке, и цепочка поставок будут оставаться в руинах в течение длительного периода ,

В феврале японская Nikkei Business Daily быстро сослалась на «четырех человек, знакомых с этим вопросом», чтобы заявить, что «эксперты в области общественного здравоохранения» в Китае определили «высокий риск заражения коронавирусом» на предприятиях Foxconn, где Apple собирает свои продукты, подразумевая, что У Apple будут серьезные проблемы с возобновлением производства.

Этот уверенно опубликованный отчет Nikkei был немедленно опровергнут китайскими властями, но блоггеры восприняли его как противоречивое, — сказал он, — сказала она, — что-то вроде разногласия, а не просто чисто ложного, вызывающего страх сообщения от информационного агентства, которое неоднократно опубликовал неверные отчеты об Apple, которые всегда приписывают «людям, знакомым с этим вопросом», которые в конечном итоге вообще не знакомы с фактами. И все же Nikkei редко даже признает, что его отчеты неверны.

Были даже широко распространенные прогнозы, согласно которым ожидаемый Apple iPhone SE будет значительно задержан пандемией и не будет поставляться во втором квартале, как ожидалось, и что даже iPhone 12 может появиться не так, как обычно, этой осенью. Тем не менее, даже с самого начала, мало наблюдаемых фактов, подтверждающих эти утверждения, кроме более анонимных приписываний «людям» [suposedly] знакомы с планами Apple. »

iPhone SE задерживается
Так много слов, так мало журналистской ценности

В марте, когда он писал для «Уолл-стрит джорнал», Трипп Микл фантастически изобразил, что Apple безнадежно застряла на большей части своей окончательной сборки в Китае и отчаянно нуждается в переносе производства в другое место — задача, которая сама по себе представляется почти невозможной.

Микл перекошен с Куком, приняв ужасно наивное решение перенести сборку Apple в Китай в 1998 году, и изобразил главного исполнительного директора Apple, который имеет уникальную возможность заплатить цену — как будто практически все основные производители электроники не переехали в Азию задолго до того, как Кук даже присоединился к Apple.

Каждая часть истории Микла была неправильной. Это не помешало хеклерам средств массовой информации присоединиться к хору, который согласился и оценил его работу как «глубоко проницательную», а не просто как неинформированную наживку с надругательством, которая представляла отдельные факты и игнорировала других, которые не поддерживали его повествование.

Трипп Микл WSJ
Трипп Микл постоянно ошибается насчет Apple, потому что ему не хватает базового понимания компании

Неправильно о цепочке поставок Apple, неправильно о спросе

Во время финансового отчета Apple о доходах за второй квартал Кук, по-видимому, косвенно обратился к Wall Street Journal, заявив, что «наша глобальная цепочка поставок чрезвычайно прочна и устойчива. Мы продемонстрировали последовательную способность решать и справляться с временными проблемами поставок, такими как вызванные COVID-». 19.»

Партнеры Apple по цепочке поставок и сборке оказались столь же устойчивыми к кризису, как и предсказывал AppleInsider, основываясь на предыдущих результатах своей исключительно опытной операционной группы. Это те же люди, которых Микл обесценил как менее важных, чем дизайнеры художественных продуктов в своей предыдущей работе, взяв Кука за задачу по превращению Apple в глобальную операционную компанию, вместо того, чтобы оставаться странным дизайнерским офисом, который показывает остальному миру, как создавать свои товары.

Хотя производство в Китае в основном восстановилось, экономические потрясения в США только начинаются. Те же голоса, которые когда-то требовали от Apple вернуть производство в США. Сейчас мы наблюдаем, насколько хрупкой является даже гораздо менее изощренная и менее производительная цепочка поставок в Америке для убоя коров и свиней.

США изо всех сил пытаются открыть экономику без функциональной системы общественного здравоохранения и без реальной системы тестирования и отслеживания. И несмотря на усилия Apple и Google предложить безопасную анонимную техническую платформу для широкого отслеживания контактов, федеральное правительство США просто не стремится к всестороннему пониманию пандемии посредством тестирования, в надежде, что пандемия исчезнет сама по себе. даже если смертность не прекращается.

Другие развитые страны, в частности, Южная Корея и Германия, уже добились значительного открытия своих розничных сетей и отраслей обслуживания, благодаря быстрым усилиям по тестированию и отслеживанию инфекций. Если бы производственные усилия Apple были сосредоточены в США, компания была бы совершенно не в состоянии конкурировать со своими конкурентами, включая Samsung в Корее и китайские Huawei и Lenovo, обе из которых упоминали основные операции в Ухане, прямо в первоначальном эпицентре пандемия. Тем не менее, эти китайские операции уже возобновились, в то время как Америка по большей части закрыта из-за серии противоречивых боев за получение базового медицинского оборудования.

Произведение Микла, появившееся всего несколько месяцев назад, теперь звучит смехотворно неосведомленным, как будто сотрудники Wall Street Journal, которые работали над его объединением, не имеют реального понимания глобальной цепочки поставок или способности Китая принимать и поддерживать свои критически важные звенья, которые технически сложная инфраструктура, полное незнание масштабов деятельности Apple по всему миру и болезненно наивное понимание хрупкости американского производства и промышленности, функционирующего в рамках идеологии социальной сети, которой едва ли кто-либо, кроме крупных корпораций, которые требуют государственных санаций всякий раз, когда они не выгодно.

Если бы Apple каким-то образом перенесла свое производство в США, она не была бы рядом с ее нынешним положением как самого ценного в мире производителя ПК и телефонов, способного справиться с глобальной пандемией, обойти некомпетентность различных местных органов власти и т. Д. Удобно расположенный, он имеет возможность не только продолжать развитие своей собственной работы, но и может внести существенный вклад в поиск и создание необходимого медицинского защитного снаряжения, которое сами США не могут выстроить самостоятельно.

Соцсети