Мрачные прогнозы для цепочки поставок Apple, розничный спрос был неверным

Те же самые источники, которые были совершенно неправы в отношении неспособности Apple продавать iPhone X, также были в начале этого года слишком далеки от того, чтобы фантазировать о страшном воздействии, которое COVID-19 окажет на глобальную цепочку поставок Apple, ее присутствие в Китае, и эффекте закрытия розничных сетей и экономический спад будет иметь на спрос на продукцию Apple.

Apple Retail
Розничная торговля Apple выросла, несмотря на закрытые магазины, так как клиенты перешли в интернет, чтобы оставаться в безопасности

AppleInsider был уникальным в том, что еще в феврале предсказывал, что большая часть розничной активности Apple переместится в интернет по мере закрытия магазинов, заявив, что покупателям «даже не очень неудобно совершать свои немедленные покупки в течение следующих нескольких дней непосредственно из интернет-магазина Apple».

Это противоречило повествованиям СМИ, в которых предполагалось, что никто не будет ничего покупать до конца этого года, и при этом они не могли принять во внимание, что магазины Apple были закрыты и что большинство людей застряли дома. Как будто все эти блоггеры забыли, что интернет существует.

Технические СМИ не правы в цепочке поставок, не правы в отношении спроса

Помимо того, что я воображал ничего, кроме кризиса для розничных операций Apple, среди технических мыслителей было также широкое согласие о том, что Apple вообще не сможет производить что-либо в Китае, и что и ее партнеры по сборке, и цепочка поставок будут оставаться в руинах в течение длительного периода ,

В феврале японская Nikkei Business Daily быстро сослалась на «четырех человек, знакомых с этим вопросом», чтобы заявить, что «эксперты в области общественного здравоохранения» в Китае определили «высокий риск заражения коронавирусом» на предприятиях Foxconn, где Apple собирает свои продукты, подразумевая, что У Apple будут серьезные проблемы с возобновлением производства.

Этот уверенно опубликованный отчет Nikkei был немедленно опровергнут китайскими властями, но блоггеры восприняли его как противоречивое, — сказал он, — сказала она, — что-то вроде разногласия, а не просто чисто ложного, вызывающего страх сообщения от информационного агентства, которое неоднократно опубликовал неверные отчеты об Apple, которые всегда приписывают «людям, знакомым с этим вопросом», которые в конечном итоге вообще не знакомы с фактами. И все же Nikkei редко даже признает, что его отчеты неверны.

Были даже широко распространенные прогнозы, согласно которым ожидаемый Apple iPhone SE будет значительно задержан пандемией и не будет поставляться во втором квартале, как ожидалось, и что даже iPhone 12 может появиться не так, как обычно, этой осенью. Тем не менее, даже с самого начала, мало наблюдаемых фактов, подтверждающих эти утверждения, кроме более анонимных приписываний «людям» [suposedly] знакомы с планами Apple. »

iPhone SE задерживается
Так много слов, так мало журналистской ценности

В марте, когда он писал для «Уолл-стрит джорнал», Трипп Микл фантастически изобразил, что Apple безнадежно застряла на большей части своей окончательной сборки в Китае и отчаянно нуждается в переносе производства в другое место — задача, которая сама по себе представляется почти невозможной.

Микл перекошен с Куком, приняв ужасно наивное решение перенести сборку Apple в Китай в 1998 году, и изобразил главного исполнительного директора Apple, который имеет уникальную возможность заплатить цену — как будто практически все основные производители электроники не переехали в Азию задолго до того, как Кук даже присоединился к Apple.

Каждая часть истории Микла была неправильной. Это не помешало хеклерам средств массовой информации присоединиться к хору, который согласился и оценил его работу как «глубоко проницательную», а не просто как неинформированную наживку с надругательством, которая представляла отдельные факты и игнорировала других, которые не поддерживали его повествование.

Соцсети