MTA из Нью-Йорка просит Apple предоставить более качественную замаскированную разблокировку iPhone с помощью Face ID

article thumbnail

Столичное управление транспорта попросило Apple упростить и ускорить разблокировку iPhone пользователями без снятия масок — проблему, над которой Apple уже работала в рамках майского обновления iOS 13.5.

MTA Нью-Йорка направило генеральному директору Apple Тиму Куку письмо о проблемах, с которыми оно сталкивается из-за того, что пассажиры должны разблокировать свои iPhone для оплаты проезда. Поскольку многие используют iPhone с Face ID, это привело к тому, что пассажиры снимают маски для проверки подлинности, что рискует распространением COVID-19, согласно письму председателя MTA Патрика Фойе.

«Мы понимаем, что Apple работает над решением этой проблемы, и знаем, что Apple, будучи мировым лидером среди технологических компаний, имеет в своем распоряжении ряд технологий», — говорится в письме, полученном Associated Press. «Мы призываем Apple ускорить внедрение новых технологий и решений, которые еще больше защищают клиентов в эпоху COVID-19».

Сообщается, что MTA также готов сотрудничать с Apple в обмене сообщениями с пассажирами по этому вопросу.

Apple уже предприняла шаги в iOS 13.5 для смягчения проблемы сбоев Face ID для пользователей масок. В рамках обновления iOS 13.5 в мае Apple изменила Face ID, чтобы при обнаружении маски он быстро перемещался на экран ввода пароля, вместо того, чтобы заставлять пользователей ждать несколько секунд и испытывать соблазн временно удалить маску.

Неясно, хочет ли Apple сократить безопасность Face ID, требуя для аутентификации только верхнюю половину лица пользователя, поскольку это уменьшит количество точек данных, с которыми Face ID должен работать для своих проверок.

Более того, в некоторых ситуациях вообще нет необходимости использовать Face ID. Представление Apple Apple Pay Express Transit позволяет пользователям iPhone и Apple Watch оплачивать проезд во многих системах общественного транспорта без необходимости разблокировать свой iPhone для обработки платежа.

Экспресс-транзит работает на некоторых станциях в Нью-Йорке, поэтому эта функция доступна только частично в этой транспортной сети.

Соцсети