Мультипоиск Google Lens позволяет задавать вопросы о фотографиях

Мультипоиск Google Lens позволяет задавать вопросы о фотографиях

Одним из самых интересных объявлений на презентации Google, посвященной поиску в сентябре, было большое обновление Lens, которое позволяет делать фотографии и задавать вопросы по ним. «Мультипоиск» в Google Lens теперь доступен для бета-тестирования на Android и iOS.

Мультипоиск — это «совершенно новый способ поиска» от Google, который направлен на то, чтобы решить, как иногда «не хватает всех слов, чтобы описать то, что вы искали». Он начинается с того, что вы делаете снимок (или импортируете существующий) с помощью Google Lens, а затем проводите вверх по панели результатов и нажимаете новую кнопку «Добавить в поиск» вверху.

Это позволит вам ввести «вопрос об объекте перед вами или уточнить поиск по цвету, бренду или визуальному атрибуту». Примеры включают:

Сделайте скриншот стильного оранжевого платья и добавьте запрос «зеленый», чтобы найти его в другом цвете. Сфотографируйте свой обеденный набор и добавьте запрос «журнальный столик», чтобы найти соответствующий стол. Сфотографируйте свое растение розмарина и добавьте запрос « Инструкции по уходу»

Мультипоиск Google Lens

Мультипоиск Google Lens

Варианты использования в моде и домашнем декоре сегодня широко освещаются, и Google отмечает, что в настоящее время «лучшие результаты [are] для поиска покупок». Тем не менее, последний приведенный выше пример означает, что вам не нужно сначала использовать Lens для идентификации растения, а затем выполнять отдельный текстовый поиск «инструкций по уходу» после идентификации.

Google считает, что «последние достижения в области искусственного интеллекта» сделали возможным мультипоиск Lens. Тем не менее, он не использует многозадачную унифицированную модель и пока не может обрабатывать сложные запросы. Например, MUM отвечал за демонстрацию, где можно было сфотографировать сломанные шестерни велосипеда и получить инструкции по их ремонту.

Мультипоиск Google Lens сегодня официально является бета-версией на английском языке в США. Вы можете получить к нему доступ из приложения Google на Android и iOS.

Подробнее о Google Объективе:

Проверьте на YouTube для получения дополнительных новостей:

Соцсети