Мужчина из Австралии подал в суд на Apple и требует компенсации после того, как iPhone взорвался в кармане

article thumbnail

Австралийский мужчина, который угодил в больницу после того, как его iPhone X взорвался в его кармане, теперь требует компенсации от Apple.

В 2019 году ученый из Мельбурна Роберт Де Роуз получил ожоги второй степени, когда его годовалый iPhone X взорвался в его кармане во время работы.

«Я услышал слабый хлопок, за которым последовало шипение, а затем я почувствовал сильную боль в правой ноге, поэтому сразу же вскочил и понял, что это мой телефон», — сказал он 7NEWS. «У меня везде был пепел, и моя кожа отошла».

Де Роуз утверждал, что он сообщил о проблеме непосредственно в Apple, но не получил ответа. Теперь он планирует добиться компенсации и хочет предупредить других владельцев iPhone о потенциальной опасности.

Тони Карбоун из Carbone Lawyers сказал, что фирма будет представлять второго человека, который утверждал, что перегрев Apple Watch сожгла его запястье. Два иска были поданы в окружной суд.

Представитель Apple отреагировал на инцидент, заявив, что компания чрезвычайно серьезно относится к безопасности клиентов и что две жалобы расследуются.

Все смартфоны потенциально подвержены риску возгорания из-за использования литий-ионных аккумуляторов. Такие проблемы, как перегрев, утечка или проникновение в аккумуляторную батарею, могут вызвать эффект разгона. Если положить телефон в карман, он может согнуться в сидячем положении, что увеличивает риск повреждения аккумулятора.

Соцсети