Мужчина из Австралии подал в суд на Apple после того, как его iPhone X « взорвался » в его кармане

Мужчина из Австралии подал в суд на Apple после того, как его iPhone X `` взорвался '' в его кармане

Apple столкнулась с судебным иском в Австралии после того, как пользователь iPhone X заявил, что устройство взорвалось в его кармане, что привело к ожогам второй степени. Как сообщает 7 News, инцидент произошел в 2019 году, и сейчас мужчина подает в суд после того, как Apple якобы не ответила на его запросы о проблеме.

В отчете поясняется:

Ученый Роберт Де Роуз сидел в своем кабинете, когда почувствовал боль в ноге и услышал шипящий звук, исходящий из кармана.

«Я услышал слабый хлопок, за которым последовало шипение, а затем я почувствовал сильную боль в правой ноге, поэтому сразу же вскочил и понял, что это мой телефон», — сказал он 7NEWS.

Он вытащил из кармана свой iPhone X, которому было чуть больше года, и обнаружил, что из него выходит черный дым.

Де Роуз говорит, что из-за взорвавшегося iPhone X получил «ожоги второй степени» бедра. «У меня повсюду был пепел, и моя кожа отошла», — сказал он 7NEWS. Де Роуз утверждает, что он неоднократно обращался в Apple по поводу этой проблемы, но так и не получил ответа.

Де Роуз говорит, что теперь он работает с Carbone Lawyers над подачей иска против Apple в поисках компенсации. Фирма также представляет второго человека из Мельбурна, который утверждает, что «у него осталось обгоревшее запястье после того, как его Apple Watch перегрелись».

Представитель Apple сообщил 7NEWS, что компания серьезно относится к безопасности клиентов и расследует две жалобы. Два иска поданы в окружной суд.

Но, как мы всегда говорим в подобных историях, важно помнить, что это только один пользователь, а в дикой природе существуют миллионы устройств iPhone X и Apple Watch, поэтому нет причин опасаться, что ваше устройство также может сгореть. . Такие пожары крайне редки, но могут случиться с любым устройством, продающимся десятками миллионов.

Соцсети