Мужчина приговорен к тюремному заключению за то, что потратил деньги банка на покупку 4 квартир, 2 автомобилей и 1 iPhone

Мужчина приговорен к тюремному заключению за то, что потратил деньги банка на покупку 4 квартир, 2 автомобилей и 1 iPhone

Что бы вы купили, если бы вдруг обнаружили на своем банковском счете 1 миллион долларов? Русский мужчина купил себе новую собственность, новые автомобили, один-единственный iPhone и шесть лет тюрьмы, потратив то, что на самом деле было деньгами банка.

Newsweek сообщает, что Роман Юрков обнаружил на своем банковском счете 1,3 миллиона долларов из-за технической ошибки, прежде чем пустился в странную суматоху:

35-летний продавец автомобилей воспользовался ошибкой во время технического обновления мобильного приложения своего банка в июне 2020 года и снял средства со счета через букмекерские конторы, согласно расследованию и сообщению Lenta.ru.

Юрков настаивает на том, что его банк сообщил ему об отсутствии проблем с его банковским счетом, поэтому он убедил себя, что вновь обретенное состояние получено благодаря выплате в результате азартных игр.

Ночью 31 мая 2020 года он совершил 220 транзакций, включая новые BMW и Mercedes, потому что у вас не может быть только одна, четыре новых квартиры, потому что все эти деньги должны куда-то пойти, и, как ни странно, один новый iPhone.

К сожалению, «авантюра» Юркова — это та игра, которую он в конечном итоге проиграл после того, как банк подготовил квартальный отчет, сделавший банковскую ошибку очевидной. К тому времени, когда Юрков был арестован, и банк получил обратно свои деньги, из 1,3 миллиона долларов, ошибочно зачисленных на его счет, осталось всего 540 000 долларов.

Суд признал его виновным в использовании ошибки в программном обеспечении своего банка на этой неделе, что для вас — плохая новость. Хорошая новость в том, что он успеет за iPhone 18, если правильно разыграет свои карты. Пусть это будет уроком для всех нас, что делать с найденными деньгами.

Соцсети