Мужчина, провалившийся под лед в Сомерсворте, был спасен благодаря своим Apple Watch

Мужчина, провалившийся под лед в Сомерсворте, был спасен благодаря своим Apple Watch

Истории об Apple Watch, меняющих жизнь людей, становятся все более частыми, и на этот раз умные часы помогли человеку спасти свою жизнь в Сомерсворте, штат Нью-Гэмпшир. Уильям Роджерс провалился под лед в воскресенье, и все могло бы быть еще хуже, если бы на нем не было своих Apple Watch.

Как сообщает местный телеканал WMUR, Роджерс всю свою жизнь обучал катанию на коньках, но это не помешало ему упасть в реку Салмон-Фолс в Сомерсворте, когда лед тронулся. Учитель по фигурному катанию находился в воде несколько минут, не имея возможности выбраться из лунки, и хотя он пытался не паниковать, он описывает ощущение погружения в ледяную воду как «ужасное».

«Первое, что я сделал, — это попытался подняться на лед, зная, что мне нужно как можно быстрее выбраться из воды, а лед просто продолжал ломаться подо мной», — сказал Роджерс. Вокруг никого не было, и он не мог дозвониться до своего телефона. Он был в воде в течение нескольких минут, пока не наступило переохлаждение. «Я помню, как говорил себе:« Хорошо, не паникуй. Не паникуйте. Выясните, какие у вас есть варианты », — сказал Роджерс.

Несмотря на то, что Роджерс не мог дозвониться до своего телефона, он вспомнил, что на нем были Apple Watch. Он быстро попросил часы позвонить в службу 911, что определенно помогло ему в тот день спасти жизнь. «Я сказал им, что у меня, вероятно, есть 10 минут, прежде чем я больше не смогу отвечать», — сказал Роджерс во время звонка. Пожарным потребовалось всего пять минут, чтобы добраться туда.

«Я им очень благодарен. Итак, спасибо этим ребятам. Я благодарю их, — сказал Роджерс. «(Он) держал в уме. Он оставался спокойным и делал то, что должен был сделать, чтобы выжить », — сказал начальник пожарного управления Сомерсворта Джордж Крамлингер. Пожарные говорят, что в это время года выходить на лед — это азартная игра, особенно на реках. «Это просто действительно опасная ситуация, и, как я уже сказал, на данный момент никакой лед не является безопасным», — сказал Крамлингер.

В Apple Watch есть функция Emergency SOS, которая автоматически вызывает местные службы экстренной помощи, когда пользователь обращается к Siri или если часы обнаруживают внезапное падение. Некоторые из этих функций также могут быть включены на iPhone, как мы объясняем в этом практическом руководстве. Есть также другие важные функции, такие как приложение ЭКГ, которое помогает пользователям определять потенциальные сердечные заболевания.

Вы можете посмотреть полный отчет об истории Уильяма Роджерса на сайте WMUR.

Читайте также:

Соцсети