Skip to main content

Включение аудиокниг в премиум-уровень — это не что иное, как мошенничество со Spotify, по мнению музыкальных издателей, призванное обмануть как потребителей, так и музыкальные лейблы.

Они говорят, что единственной целью добавления аудиокниг в подписку было найти оправдание для того, чтобы взимать с потребителей больше денег и меньше платить музыкальным лейблам…

Вот что сделал Spotify

Жалоба может раскрыть тайну, которую мы подняли в прошлом году. Начнем с краткого подведения итогов…

В то время мы освещали новости об аудиокнигах в статье под названием Аудиокниги Spotify теперь доступны на отдельном уровне за 9,99 долларов, но никто не знает почему.

Но музыкальные лейблы говорят, что теперь знают причину…

Музыкальные лейблы говорят, что это мошенничество

Национальная ассоциация музыкальных издателей («NMPA») подала официальную жалобу в Федеральную торговую комиссию (FTC).

Во-первых, говорится в сообщении, потребителей обманули.

Spotify обманул потребителей, переведя миллионы своих подписчиков без их согласия с подписок только на музыку на «пакетные» подписки на аудиокниги и музыку, публично объявляя о повышении цен на эти подписки и не предлагая подписчикам возможности вернуться к музыкальной подписке. только подписка

Во-вторых, в нем говорится, что Spotify также обманывает музыкальные лейблы, а значит, и артистов и композиторов.

Spotify теперь платит значительно меньше гонораров музыкальным издателям и авторам песен, утверждая, что все подписчики его Премиум-плана платят за подписку на пакетный контент и что аудиокниги составляют ценный аспект этой подписки. Фактически, Spotify будет платить примерно на 150 миллионов долларов меньше в виде гонораров за музыку в течение первого года действия новых «пакетных» планов Премиум, чем ранее он платил в виде гонораров за подписку на Премиум-план только для музыки.

Наконец, в нем говорится, что конкуренты, такие как Apple Music, пострадают, потому что им придется конкурировать с сервисом, платящим более низкие гонорары.

Уровень, в котором доступны только аудиокниги, — это обман

NMPA утверждает, что это была единственная причина, по которой Spotify запустил уровень только для аудиокниг. Тогда мы сказали, что никому не имеет смысла подписываться на нее, и ассоциация предоставляет дополнительные доказательства.

Фиктивный характер Плана доступа к аудиокнигам очевиден из того факта, что его невозможно найти на веб-сайте Spotify и он не указан в списке подписок Spotify. […]

Действительно, если пользователь нажимает кнопку «Доступные планы» на веб-сайте Spotify, он переходит на страницу, на которой даже не указана подписка только на аудиокниги.

Фиктивный характер этого плана также очевиден из того факта, что его цена намного выше сопоставимых продуктов, предлагаемых конкурентами, таких как AudiblePlus, который предлагает неограниченное прослушивание аудиокниг всего за 7,95 долларов в месяц.

Мы обратились в Spotify за комментариями и будем сообщать о любом ответе.

Фото @felipepelaquim на Unsplash