На Apple приходится треть транзакций игрового рынка, 7% выручки Fortnite.

Credit: Andrew O

Судебное разбирательство Apple против Epic Games выявило множество данных об App Store, которые иначе было бы трудно найти, включая маржу и его долю на игровом рынке, говорит JP Morgan.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи выделяет некоторые детали и данные App Store, которые использовались в качестве доказательств в начальных аргументах судебного разбирательства.

Например, по оценкам Apple, на нее приходится от 23% до 38% от общего рынка игровых транзакций, а остальная часть делится между другими компаниями. Чаттерджи говорит, что эти данные подтверждают мнение о том, что Apple не обладает монопольной властью в этом сегменте.

Кроме того, во время своего вступительного аргумента Apple подчеркнула тот факт, что ее 30% -ная комиссия за покупки приложений и внутри приложений является отраслевым стандартом. Другие компании, которые взимают такую ​​же сумму, включают Sony, Nintendo, Google и Samsung.

Одно из главных достижений Apple — это то, как App Store принес пользу разработчикам. С 2009 года выручка разработчиков App Store выросла в 10 раз. В декабре 2009 года годовая выручка App Store составила 1,2 миллиарда долларов. В 2019 году эта цифра выросла до 12 миллиардов долларов.

Если говорить конкретно о Fortnite, то платформы Apple приносят лишь меньшую долю доходов. PlayStation и Xbox вместе составили 75% доходов Fortnite. В период с марта 2018 года по июль 2020 года только около 7% доходов в игре Battle Royale приходилось на iOS.

Точно так же устройства iPhone и iPad не являются единственным выбором для игроков «Fortnite». Согласно данным, предоставленным Apple, 95% пользователей iOS регулярно используют или могли использовать устройства, отличные от своих смартфонов или планшетов Apple.

Apple также подтвердила некоторые из своих аргументов, касающихся конфиденциальности и безопасности. Например, говорится, что устройства iOS имеют самый низкий процент заражений вредоносным ПО. На мобильную операционную систему приходится около 2% от общего числа заражений вредоносным ПО против 39% для Windows, 27% для Android и 33% для других.

Соцсети