На Apple TV + начинается трансляция сериала «11 сентября: В президентской военной комнате»

article thumbnail

90-минутный документальный фильм, анализирующий действия президента Джорджа Буша и его сотрудников во время 11 сентября, начал транслироваться на Apple TV +.

Сделанный совместно с BBC, фильм «9/11: Внутри президентской военной комнаты» следует за первыми двенадцатью часами после нападения на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года.

90-минутный документальный фильм был впервые выпущен на BBC One в Великобритании 31 августа 2021 года, а затем в потоковом сервисе BBC iPlayer. Теперь он доступен по всему миру на Apple TV +, за исключением Великобритании, где он останется эксклюзивным для BBC в течение неопределенного периода.

«Первый набросок истории и клаустрофобный триллер, — говорится в сообщении BBC, — этот фильм рассказывает историю президентства в, возможно, самый важный день в новейшей истории».

В нем представлены интервью с президентом Бушем, вице-президентом Диком Чейни и советником по национальной безопасности Кондолизой Райс. Наряду с описанием событий и рассмотрением немедленных ответных мер в фильме также рассматривается, как 11 сентября «привело к двух десятилетиям конфликта в Афганистане и Ираке».

Соцсети