Skip to main content

Темы пока не будут иметь рекламы |  Заставка приложения на iPhone

По словам компании, недавно запущенный конкурент Twitter Threads пока не будет иметь рекламы. Несмотря на то, что менее чем за неделю количество зарегистрированных пользователей достигло 100 миллионов, материнская компания Meta сообщила потенциальным рекламодателям, что еще не достигла «критической массы»…

В тредах пока не будет рекламы

Meta поделилась решением с Axios.

Инструменты брендированного контента Instagram в настоящее время недоступны в Threads. Но источник сообщил Axios, что Instagram работает над тем, чтобы быстро сделать их доступными, что даст маркетологам возможность начать экспериментировать с платным продвижением, пока реклама по-прежнему недоступна.

Потоки не будут размещать рекламу, пока их пользовательская база не достигнет критической массы, сообщил Axios источник в Meta.

Тем временем брендам предлагается четко раскрывать любые платные партнерские отношения с помощью текста или хэштегов, пока Threads не запустит свои инструменты для брендированного контента.

Планируется проверка фактов

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг сказал, что Threads стремится быть более дружелюбным местом, чем Twitter, а глава Instagram Адам Моссери сказал маркетологам, что социальная сеть пытается избегать политики.

Темы будут стараться избегать ухаживаний за создателями новостного и политического контента, потому что эти темы не стоят того внимания и рисков, которые возникают при их контролировании.

Однако трудно понять, как платформа может избежать этого, и это также вводит сложный вопрос проверки фактов. Meta заявляет, что видит в этом острую необходимость, сообщает The Economic Times.

«Такие области, как маркировка государственных СМИ и проверка фактов, — это те области, в которых мы видим большую ценность, и мы стремимся развивать их как можно быстрее», — сказал австралийскому изданию Джош Мачин, глава отдела государственной политики Meta в Австралии. расследование об иностранном вмешательстве во вторник.

Отсутствие хронологической ленты ставит бренды под угрозу

Одна из самых больших жалоб на темы — это отсутствие хронологической ленты, где самые последние сообщения отображаются первыми.

Похоже, это преднамеренное решение со стороны Meta, отражающее алгоритмические каналы в Facebook и Instagram, а также преуменьшающее значение новостей. Но помимо раздражающих пользователей, это потенциально подвергает бренды риску.

Ню Векслер, бывший исполнительный директор по коммуникациям Twitter и Facebook, который сейчас является партнером компании по стратегическим коммуникациям Seven Letter, сказал: «Существует большой риск с алгоритмической временной шкалой, потому что бренд или публичное лицо может опубликовать сообщение утром. а через два часа может произойти крупное отраслевое событие», — сказал он.

Другими словами, поскольку канал не является хронологическим, пользователь может увидеть новостной отчет о катастрофе, за которым сразу же следует глупый пост от бренда, который кажется глухим.

Фото: Уэсли Тинги/Unsplash