На iOS приходилось всего 7% доходов Fortnite для Epic Games

На iOS приходилось всего 7% доходов Fortnite для Epic Games

Новые судебные документы показывают, что Fortnite не полагался на платформу Apple для получения большей части своих общих доходов. Согласно файлам, которые видел Verge из судебного процесса Epic против Apple, система iOS была одной из самых маленьких платформ с точки зрения дохода для Epic Games.

Судебные документы показывают, что PlayStation 4 принесла 46,8% общих доходов Fortnite с марта 2018 года по июль 2020 года, а Xbox One, вторая по величине платформа, принесла 27,5%. iOS заняла пятое место с всего 7% от общего дохода. Оставшиеся 18,7% были бы разделены между Android, Nintendo Switch и ПК.

Эти документы показывают, что доходы iOS в 2020 году прогнозировались на уровне всего 5,8% от всех доходов, по сравнению с 24% для Xbox One и «почти 40%» для PlayStation 4.

«IOS всегда была самой низкой или второй самой низкой, если в списке был Android, верно?» юристы спросили Джо Бэбкока, финансового директора Epic до марта 2020 года, в отдельном показании. Ответ был положительным ».

Во вторник Apple подтвердила, что App Store создан для защиты пользователей в преддверии испытания Epic. Ричард Шмалензее, один из экономических экспертов Apple, рассказал о том, что бизнес-модель App Store не является лидером в сегменте цифровых игр.

«Ричард Шмалензее, один из экономических экспертов Apple, считает, что игровые транзакции сталкиваются с другими условиями конкуренции, чем транзакции для приложений из других категорий. Эксперт также считает, что бизнес-модель App Store не делает его лидером в сегменте цифровых игр, о чем Apple заявляла в прошлом ».

В подтверждение того, что доходы Epic в большей степени зависят от консолей, чем от мобильных платформ, другие эксперты, услышанные от Apple, утверждают, что «вопреки тому, что говорит Epic, App Store и iPhone конкурируют с другими смартфонами, планшетами, ПК и даже игровыми консолями».

«Они также показали, что большинство пользователей App Store также имеют доступ по крайней мере к одному устройству с другой платформы, предполагая, что они всегда могут получить доступ к другим приложениям, которые недоступны на iOS».

Сегодня Epic представила экспертные аргументы ряда ученых, свидетельствующих против Apple:

«Пользователи iOS и Android вкладывают безвозвратные затраты в оборудование, программное обеспечение и обучение для своих экосистем. Решение о смене ОС — это решение о перемещении экосистем, а это означает, что потребители потеряют ценность этих инвестиций и будут вынуждены делать новые. Эти затраты снижают стимул потребителей к переходу », — сказал доктор Дэвид Эванс из Университетского колледжа Лондона.

Поскольку на следующую неделю запланировано испытание Epic vs. Apple, предстоит еще многое сделать, и рассмотрит все, как это происходит.

Соцсети