На iPad mini 6 обнаружена проблема с обновлением дисплея «желейная прокрутка»

На iPad mini 6 обнаружена проблема с обновлением дисплея "желейная прокрутка"

IPad mini 6 был выпущен на этой неделе с большой помпой, благодаря его радикально обновленному дизайну и процессору A15 последнего поколения.

Однако по мере того, как покупатели получают свои новые iPad, снова и снова выявляется серьезная проблема. В просторечии это называется «желейная прокрутка». Кажется, что одна сторона дисплея iPad mini обновляется медленнее, чем другая, что проявляется в виде заметного эффекта колебания в середине экрана при быстром перемещении контента — например, при прокрутке веб-страниц. страница.

Один читатель, который связался с нами, сказал, что они вернулись в Apple Store, чтобы заменить свой, казалось бы, сломанный iPad mini, только чтобы обнаружить, что все демонстрационные устройства, представленные на дисплее, также страдали от той же проблемы.

Когда вы смотрите на iPad mini в портретной ориентации с камерой вверху, правая сторона дисплея обновляется быстрее, чем левая. В перевернутом виде левая сторона теперь будет обновляться быстрее, чем правая. Любопытно, что отставание гораздо труднее заметить при использовании iPad mini в альбомной ориентации.

Репортер Verge Дитер Бон хорошо описал эту проблему в замедленном видео, опубликованном в Twitter. Вы можете видеть видимое дрожание, когда половина экрана обновляется, а другая половина отстает.

Остается неясным, виновата ли это сама ЖК-панель, контроллеры дисплея или проблема с прошивкой / программным обеспечением. С контроллерами дисплея, установленными сбоку, а не снизу или сверху, возможно, что сигналы дисплея просто быстрее достигают половины экрана, и в этом случае проблема будет внутренним следствием конструкции оборудования. Дисплеи Apple обычно соответствуют очень высоким требованиям к качеству, а другие модели iPad не имеют этой проблемы или, если да, то менее заметны. На моделях iPad Pro частота обновления 120 Гц помогает скрыть любые проблемы с синхронизацией во время движения.

Каждый должен будет определить, достаточно ли проблемы с прокруткой желе для того, чтобы полностью отказаться от iPad mini. Конечно, такие тонкие визуальные проблемы беспокоят одних людей больше, чем других. Многие люди могут заметить, что что-то не так, но затем их мозг акклиматизируется и может игнорировать это через несколько часов. У других это может вызвать головную боль или тошноту.

Соцсети