На карте мобильного широкополосного доступа FCC показаны зоны покрытия LTE в США.

article thumbnail

Федеральная комиссия связи США (FCC) упростила для клиентов-операторов возможность проверки степени покрытия их мобильной телефонной компании, выпустив свою первую карту покрытия 4G LTE в Соединенных Штатах.

Карта, опубликованная Федеральной комиссией по связи в пятницу, предлагает быстрый справочник по региональной доступности для покрытия от основных операторов связи в отношении сигнала 4G LTE. В своем первоначальном выпуске он предлагает информацию о сигналах для AT&T, T-Mobile, US Cellular и Verizon по всей стране.

На карте показано покрытие для широкополосных данных и голосовых вызовов с 15 мая 2021 года. Данные были добровольно переданы в FCC четырьмя операторами связи и содержат информацию о том, где вы можете принять сигнал каждого оператора в конкретном месте.

Зоны покрытия можно накладывать, смешивая цвета, чтобы показать, где две или более несущих могут работать в одном месте. Независимые уровни предоставляются для каждого оператора связи и для вызовов данных или голосовых вызовов, хотя ожидаемые скорости соединения не рекомендуются.

Поскольку данные были предоставлены добровольно, неясно, насколько точна информация на самом деле, поскольку неизвестно, была ли она проверена или собрана третьей стороной. Также неизвестно, как часто карта будет обновляться, но FCC заявила, что открыта для добавления данных от других операторов в список.

Точность данных потенциально может быть улучшена с использованием данных от потребителей и предприятий, если рабочая группа FCC рассмотрит предложения по добавлению реальных возможностей.

«Сегодняшняя новая карта отражает прогресс в наших усилиях по внедрению Закона о широкополосных данных и построению карт широкополосного доступа следующего поколения, которые могут помочь соединить 100 процентов американцев», — заявила исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель. «Используя улучшенные системы и данные, мы можем предоставить более точную информацию о том, где есть широкополосные услуги, а где нет по всей стране».

Скорость сотовой связи — не единственная область, которая интересует FCC в отношении возможности подключения. В апреле компания запустила официальное приложение для проверки скорости, чтобы помочь собрать данные о скоростях домашнего широкополосного доступа.

В мае анонимные данные, собранные облачными службами Microsoft, были использованы для создания карты США, показывающей, где продолжают существовать проблемные области широкополосного доступа.

Соцсети