На клавиатуре True Tone для MacBook Pro может использоваться несколько светодиодов

article thumbnail

Систему подсветки клавиатур MacBook Pro можно модернизировать, чтобы включить в нее возможности TrueTone, при этом Apple изучает возможность использования нескольких светодиодов для каждой клавиши, чтобы свет казался равномерным, несмотря на изменения в локальной среде.

Технология Apple TrueTone какое-то время была полезна для ее клиентов, позволяя цветам дисплея казаться одинаковыми, когда пользователь перемещает экран по окружающей среде. Контролируя свет в локальной области, TrueTone автоматически регулирует вывод цвета на дисплее, чтобы цвета всегда казались пользователю одинаковыми, по крайней мере, относительно их окружения.

Одной из областей TrueTone, которую часто упускают из виду, является клавиатура, поскольку системы подсветки обычно отображают только один оттенок белого света или, в зависимости от производителя, полностью другой цвет. В таких системах подсветка не изменяется в соответствии с окружающей средой, остается статичной и потенциально кажется более яркой, тусклой или более синей после движения.

Исключением являются клавиатуры некоторых производителей, которые включают подсветку RGB с эффектами, которые делают клавиатуру интересной и приятной на вид, а также потенциально предоставляют инструкции, выделяя используемые клавиши. Однако эти клавиатуры, как правило, не поддерживают возможности TrueTone.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник, под названием «Смешанное входное освещение с использованием нескольких источников света и схем управления для изменения комбинированного спектра белого света на основе данных об окружающем освещении» Apple предлагает такую ​​систему TrueTone-for-keyboard.

Короче говоря, предложение Apple включает использование внешнего датчика внешней освещенности для передачи данных в систему, которая определяет, какой тип света должен выводиться подсветкой клавиатуры. Затем схема управления дает команду задней подсветке объединить свет от нескольких светодиодов для создания определенных типов белого света, которые выводятся через клавишу.

Эта концепция очень похожа на версию, опубликованную в апреле и озаглавленную «Электронные устройства с подсветкой клавиатуры и дисплеями с регулируемыми точками белого», но в последнем патенте гораздо более четко указано, как именно генерируется свет.

Согласно октябрьской документации, Apple описывает несколько способов достижения этой цели, включая использование двух светодиодов, излучающих свет с разными спектрами белого света, которые объединены и светят через окно в крышке клавиатуры. Регулируя мощность каждого светодиода, можно регулировать тон света.

Стопка клавиш, показывающая, как светодиоды в нижнем слое просвечивают вверх.

Стопка клавиш, показывающая, как светодиоды в нижнем слое просвечивают вверх.

Apple предлагает не только светодиоды с разным спектром света, но и разную толщину люминофорного покрытия. Это позволило бы производить светодиоды таким же образом, но сам свет регулировался бы люминофорным покрытием.

Apple также предполагает, что покрытия могут быть получены из «люминофоров иттрий-алюминиево-гранатовых», и что покрытие может быть нанесено на часть корпуса каждого светодиода, а не на весь компонент.

Существует также предположение, что это можно сделать с использованием трех светодиодов, а не двух версий на основе белого, с использованием свойств освещения RGB для использования красных, зеленых и синих светодиодов. Комбинируя свет от каждого на разных уровнях, можно снова создать свет с разным уровнем тепла.

Используя управляемые светодиоды, Apple также предлагает возможность использовать клавиатуру для предупреждения пользователя о событиях, например, путем настройки цветовой теплоты в качестве визуального индикатора. Это может быть более заметно в версии с тремя светодиодами, например, когда свет полностью меняет цвет на ярко-красный.

Один элемент, который отмечает, что этот патент отличается от апрельской версии, – это то, как он более подробно описывает, как используются светодиоды. Он включает в себя чертежи стопки колпачков клавиш, в том числе расположение светодиодов вокруг выпуклой части пузыря посередине, причем каждый из них расположен так, чтобы выровняться с зазорами, чтобы максимизировать световой поток через окно колпачка клавиши без препятствий.

Также обсуждается установка светодиодов на поверхность, обращенную к нижней стороне крышки клавиатуры, а также на основании самой крышки. В этом последнем сценарии свет будет светить в полость клавиатуры и отражаться обратно через окно крышки клавиатуры, обеспечивая большее расстояние для света, чтобы пройти от светодиодов, рассеяться и смешаться, прежде чем пользователь увидит его.

Первоначально поданный 18 октября 2019 года, в патенте указаны его изобретатели Пол Х. Ван и Ликван Тан.

Блок-схема системы подсветки клавиатуры в стиле TrueTone

Блок-схема системы подсветки клавиатуры в стиле TrueTone

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, они не гарантируют существование продукта или услуги, использующих те же концепции в будущем.

Другие потенциальные способы, которыми Apple может изменить клавиатуру, были выделены в патентах, например, использование стекла для повышения прочности и прозрачности, а также «клавиатура без клавиш», «клавиатура без клавиш», которая использует тактильную обратную связь для имитации нажатия клавиш.

Соцсети