На OLED iPad все еще есть надежда, поскольку поставщик LG расширяет завод в Южной Корее.

На OLED iPad все еще есть надежда, поскольку поставщик LG расширяет завод в Южной Корее.

LG планирует удвоить мощность своих малых и средних заводов по производству OLED-панелей в Паджу, Южная Корея, поскольку компания рассчитывает, что они будут использоваться в качестве цепочки поставок для дисплеев Apple iPhone и iPad.

Не с сегодняшнего дня мы видели сообщения об OLED iPad. Хотя аналитик Минг-Чи Куо недавно сказал, что Apple не планирует в ближайшее время добавлять OLED-экраны в iPad, ситуация может измениться, начиная с 2023 или даже 2024 года.

В сегодняшнем отчете Korea IT News говорится: «LG готовит этой осенью крупномасштабные объекты для новых производственных линий OLED-дисплеев 6-го поколения в Паджу».

В отчетах указывается, что к 2024 году производственные мощности панелей 6-го поколения и старше увеличатся до более чем 700 000 листов в год. LG Display управляет заводами P9 для смартфонов и заводом P10 для устройств, связанных с информационными технологиями (ИТ), включая планшеты.

(…) Масштабные планы расширения учитывают поставку панелей для следующего смартфона и планшета Apple. В этом году Apple планирует продать более 300 миллионов смартфонов.

В публикации говорится, что «предсказывается, что применение OLED для iPad начнется через два дня», и «поскольку iPad содержит OLED-панели, которые шире, чем iPhone, ожидается, что это станет новой возможностью для OLED-бизнеса LG Display».

На прошлой неделе The Elec опубликовал, что Apple все еще ведет переговоры с Samsung Display относительно создания экранов для модели OLED.

Samsung Display потребуется значительный объем заказа от Apple для расширения своих OLED-панелей Gen 8.5 (2200×2500 мм) в этом году. […] Samsung Display разрабатывает технологию для Apple, чтобы удовлетворить их требования по технологии и цене на панели. […]

Пара вместе работала над проектом по разработке 10,86-дюймового OLED iPad в прошлом году, который был остановлен в третьем квартале. Apple хотела панели с тандемной структурой из двух стеков, где у него есть два слоя излучения, вместо обычной структуры с одним стеком.

Хотя Samsung и LG делают ставку на то, что Apple в конечном итоге представит OLED iPad, нам придется подождать и посмотреть, поскольку компания по-прежнему делает ставку на LCD для базовой модели и iPad Air, в то время как слухи указывают на то, что компания планирует расширить Технология microLED в двух новых моделях iPad Pro.

Как вы думаете, Apple когда-нибудь выпустит OLED iPad? Вы бы хотели это? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети