Skip to main content

Неизданная игра iPod Tetris была обнаружена на прототипе модели третьего поколения, управляемой колесиком прокрутки…

Клон Тетриса нашел пользователь X AppleDemoYT, который коллекционирует прототипы устройств Apple. Engadget отчеты.

Он называется Stacker и, очевидно, управляется с помощью колеса прокрутки iPod. […]

Прототип iPod представляет собой устройство «DVT», то есть это было устройство промежуточной стадии, которое все еще находилось на «проверочном тестировании конструкции». Он имеет номер модели A1023, который не является известным номером модели какой-либо версии iPod.

На устройстве установлена ​​прототипная версия iPodOS 2.0, на которой и основан Stacker. Детали перемещаются слева направо с помощью колеса прокрутки и падают при нажатии средней кнопки. Цель состоит в том, чтобы очистить линии и набрать очки. Вы знаете сделку. Это Тетрис.

Более поздние версии iPod включали ряд игр, в том числе официальную версию «Тетриса», но не поколение 3.

Как объясняет Apple Demo в видеоролике на YouTube, чтобы освоить игру на прототипе, потребовалось немало усилий. Когда он попытался запустить его, он потерпел неудачу со значком неработающего диска, но он не хотел сдаваться.

Я хотел протестировать оригинальный привод на другом iPod, чтобы увидеть, не случилось ли что-то не так с самим прототипом iPod. Итак, я вставил диск в iPod первого поколения, и, к моему полнейшему изумлению, он загрузился! Это означало не только то, что оригинальный жесткий диск работал, но и то, что программное обеспечение Prototype работает и на других моделях iPod!

Поэтому я немедленно пошел и купил новый ленточный кабель для жесткого диска iPod третьего поколения, и, конечно же, как только я его установил, iPod заработал.

Ему также было любопытно, почему он так и не был запущен, поэтому он сделал то, что сделал бы любой, и спросил самого «отца iPod».

Тетрис никогда не выпускался на iPod третьего поколения, и, общаясь с разными людьми, я слышал много теорий о том, почему эта игра не была включена, поэтому я обратился к бывшему инженеру Apple Тони Фаделлу. [and the reason] это было довольно разочаровывающе, и я цитирую: «потому что мы добавили игры с более поздней версией программного обеспечения».

Посмотрите видео ниже.

Изображение: Демо-версия Apple