Skip to main content

Apple продолжает доминировать на рынке носимых устройств, говорится в новом отчете, несмотря на резкое падение поставок Apple Watch и AirPods.

В чартах произошло движение вниз: в первом квартале года Huawei заняла третье место после Samsung…

 

Рынок носимых устройств растет, но становится все более чувствительным к ценам

Компания IDC, занимающаяся исследованием рынка, представила свои последние оценки поставок носимых устройств, сообщив, что мировой рынок носимых устройств продолжает расти, но наблюдается растущая тенденция людей, отдающих предпочтение более дешевым устройствам.

Рынок носимых устройств начал 2024 год со скачка роста: глобальные поставки носимых устройств выросли на 8,8% в годовом исчислении в первом квартале (1 квартал 2024 года) до 113,1 миллиона единиц, согласно новым данным International Data Corporation (IDC) Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker. .

Несмотря на рост поставок, средние цены реализации (ASP) снижались пятый квартал подряд, упав на 11% в 1 квартале 2024 года, поскольку развивающиеся рынки набирали обороты, а экономика оказывала понижательное давление на потребительские расходы.

В компании заявили, что отсутствие каких-либо значительных технологических инноваций на рынке означает, что компании второго уровня теперь получают долю за счет лидера рынка.

Apple переживает крутые падения, но остается непоколебимой

Плохой новостью для Apple стало то, что поставки Apple Watch и AirPods значительно сократились, но компания по-прежнему остается бесспорным лидером рынка.

Apple сохранила лидирующую позицию, хотя ее сдерживали плохие макроэкономические условия, временный запрет на некоторые модели часов и отсутствие новых AirPods. В целом поставки Apple Watch снизились на 19,1% в годовом исчислении, а поставки наушников, включая AirPods и Beats, снизились на 18,8% за квартал.

Доля Apple на рынке упала с 24,5% в первом квартале 2023 года до 18,2% в том же квартале этого года.

Тем не менее, это по-прежнему уверенно опережает Xiaomi с 10,5%, Huawei с 9,6% и Samsung с 9,3%.