На старых фотографиях показана оригинальная производственная линия iPhone 2007 года.

article thumbnail

Появились изображения, датируемые 2007 годом, демонстрирующие производственные линии для первой модели iPhone от Apple, фотографии, которые дают представление о том, как это было — собрать первую в мире версию революционного смартфона.

Первый iPhone, выпущенный в 2007 году, стал крупным технологическим достижением как для самой Apple, так и для отрасли в целом. Оборудование также вынудило партнеров по сборке со временем улучшить свои методы, в том числе расширить свои производственные мощности и штат, а также то, как они фактически собирают продукты к моменту выпуска.

На фотографиях, опубликованных Бобом Берроу 24 декабря и впервые опубликованных iPhone в Канаде, показана часть работы, которая ушла на сборку этого первого iPhone, а изображения весны 2007 года показаны внутри «фабрики iPhone». Четыре изображения, опубликованные в Twitter, изображают некоторые из последних этапов сборки и, похоже, были сделаны на предприятии Foxconn.

Фотографии, кажется, демонстрируют не фактическую сборку, а процесс контроля качества, а также полки с iPhone, соединенные проводами в стойке для массового тестирования. На одном снимке показано тестовое программное обеспечение, работающее на устройствах, а на другом — сотрудники, подключающие отдельные iPhone к испытательному оборудованию для окончательной проверки.

Учитывая его первоначальное представление соучредителем Apple Стивом Джобсом в январе 2007 года и его выпуск через несколько месяцев в июне, объявленные весенние сроки для фотографий предполагают, что Foxconn либо близок к запуску полного производства, либо уже достиг его. В то время у Apple не было бы такого уровня контроля цепочки поставок, как сейчас, поэтому сборка и доставка, вероятно, заняли гораздо больше времени.

Боб Берроу — бывший инженер Apple, который в 2017 году заявил, что Apple изменилась и стала более иерархической компанией. В 2007 году, когда были сделаны фотографии, Apple с организационной точки зрения была «диким западом», сказал Берроу в интервью, когда сотрудники работали вне своих основных ролей из-за того, что проекты имели приоритет над корпоративной структурой.

По словам Берроу, нынешний генеральный директор Тим Кук попытался устранить конфликт между руководителями в Apple и улучшить структуру менеджеров среднего звена — план, который, как считалось, подорвал старый дух компании, процветавший при Джобсе.

Соцсети