На заводе Foxconn, пострадавшем от COVID, производство iPhone сократилось вдвое

На заводе Foxconn, пострадавшем от COVID, производство iPhone сократилось вдвое

Пострадавший от COVID завод Foxconn в Индии привел к сокращению производства iPhone вдвое, поскольку страна изо всех сил пытается справиться с серьезным распространением инфекции. В настоящее время страна больше всего пострадала в мире по количеству погибших, обогнав Бразилию в прошлом месяце по скользящему среднему значению.

Более 100 сотрудников Foxconn на заводе дали положительный результат, и никто из сотрудников не имеет права входить на предприятие до конца мая …

Тем не менее, на предприятии есть общежитие на месте, поэтому запрет на вход на завод не остановит производство в целом при условии, что оставшиеся рабочие будут продолжать давать отрицательный результат.

Reuters сообщает:

Производство Apple iPhone 12 (AAPL.O) на заводе Foxconn (2317.TW) в Индии упало более чем на 50% из-за того, что рабочие, инфицированные COVID-19, были вынуждены покинуть свои посты, сообщили Reuters два источника. […]

Тамил Наду — один из наиболее пострадавших штатов от второй волны коронавируса, захлестнувшей Индию. Власти ввели полную изоляцию в штате с понедельника, закрыли общественный транспорт и закрыли магазины, чтобы попытаться замедлить рост инфекций.

«Сотрудникам разрешено только уйти, но не входить на объект со вчерашнего дня», — сказал этот человек. «Сохраняется лишь небольшая часть продукции».

Оба источника заявили, что было сокращено более 50% мощности завода, отказавшись называть их имена, поскольку они не были уполномочены общаться со СМИ. Они не указали мощность завода, и было неясно, сколько рабочих было на объекте, который предоставляет общежития для сотрудников.

Foxconn подтвердил, что «небольшое количество» сотрудников дал положительный результат, и заявило, что им оказывается медицинская помощь.

TrendForce заявляет, что более широкое воздействие коронавируса на Индию достаточно велико, чтобы сократить глобальное производство смартфонов.

В понедельник компания TrendForce снизила прогноз роста производства смартфонов до 8,5% с 9,4%, сославшись на влияние коронавируса в Индии на основных поставщиков, включая Samsung (005930.KS) и Apple.

«Поэтому ожидается, что бренды смартфонов будут внимательно следить за своими запасами целых устройств и соответствующим образом корректировать свои последующие производственные планы», — говорится в сообщении TrendForce, добавив, что может пересмотреть прогноз еще ниже, если вспышка продолжит поражать местное производство и продажи во второй половине года. четверть.

Индия невероятно сильно пострадала от COVID-19 из-за сочетания того, что правительство не запретило крупномасштабные мероприятия, и неадекватной системы здравоохранения. Об этом сообщает «Ланцет».

По состоянию на 4 мая было зарегистрировано более 20,2 миллиона случаев COVID-19, в среднем 378 000 случаев в день, а также более 222 000 смертей, что, по мнению экспертов, может быть существенно занижено. Больницы переполнены, медицинские работники истощены и заражаются. […]

Несмотря на предупреждения о рисках крупных событий, правительство разрешило проведение религиозных фестивалей, собрав миллионы людей со всей страны, наряду с огромными политическими митингами, что заметно из-за отсутствия мер по смягчению последствий COVID-19.

График: FT

Соцсети