Skip to main content

Поддельные AirPods |  Показана настоящая коробка

Китайская полиция провела обыск на заводе по производству поддельных AirPods, который, как выяснилось, работал в огромных масштабах. Мошенники управляли тремя производственными линиями общей стоимостью около 23,5 млн долларов.

В отчете говорится, что полиция изъяла более 114 000 подделок, а также производственные инструменты, запасные части и упаковку…

Об этом сообщает GizmoChina.

Полицейские власти в Суйнине, провинция Сычуань, Китай, обнаружили поддельный синдикат наушников Apple Bluetooth. Полиция обнаружила огромную коллекцию поддельных наушников Apple Airpods, стоимость которых оценивается в миллионы долларов США. Полиция уничтожила девять притонов, три производственные линии и шесть торговых точек, общая сумма которых оценивается примерно в 167 миллионов юаней (около 23,5 миллионов долларов США).

В отчете указывается, что в ходе крупного рейда было изъято более 69 000 поддельных гарнитур Apple Bluetooth, более 45 000 полуфабрикатов гарнитур, четыре комплекта поддельных инструментов и более 50 000 комплектов упаковочных материалов, а также более 10 000 комплектов запасных частей. .

Расследование показало, что поддельные продукты очень широко распространялись и продавались по всему Китаю, хотя неясно, добрались ли они до США.

Поддельные продукты Apple представляют собой огромную проблему во всем мире, а AirPods — популярная мишень для преступных группировок, поскольку они малы и ценны.

В отчете за 2021 год говорилось, что общие затраты Apple превысили три миллиарда долларов.

Поддельные AirPods обошлись Apple примерно в 3,2 миллиарда долларов, согласно оценкам сегодняшнего отчета, после того как Таможенно-пограничная служба США обнародовала данные об изъятиях за последние девять месяцев.

В нем говорится, что объем изъятий поддельных наушников увеличился с 3,3 миллиона долларов в 2019 году до 62,2 миллиона долларов в период с октября прошлого года по сегодняшний день – и это лишь часть от общего объема.

Apple представила оповещения о поддельных AirPods еще в 2022 году и имеет специальную команду, занимающуюся продажей подделок через Instagram.

Фото Мигеля Анхеля Авила на Unsplash