Набор обновлений Oculus для впечатляющего захвата смешанной реальности на iPhone XS и новее

Набор обновлений Oculus для впечатляющего захвата смешанной реальности на iPhone XS и новее

Oculus близок к выпуску нового обновления для своих гарнитур Quest, и одной из самых интересных новых функций является трансляция Live Overlay. Раньше для захвата изображения смешанной реальности требовалось много оборудования, но теперь новую версию трансляции смешанной реальности можно использовать только с iPhone XS или новее.

Как сообщает The Verge, Oculus в ближайшее время запустит версию 29 своего программного обеспечения для гарнитур Quest и Quest 2, а новой функцией хэдлайнеров станет трансляция Live Overlay. Эта функция упростит запись вашего изображения в смешанной реальности, «используя виртуальную реальность, наложенную на контент, отображаемый в вашей гарнитуре». В частности, Oculus заявляет, что любое приложение VR будет работать с трансляцией Live Overlay.

Эта функция будет работать через обновленное приложение Oculus для iOS с iPhone XS или более поздней версии, хотя похоже, что Oculus сначала не сделает ее доступной для всех.

Как отмечает The Verge, трансляция Live Overlay на iPhone является серьезным техническим достижением, вот что раньше требовало аппаратного обеспечения для захвата видео смешанной реальности:

Предыдущее решение компании, ее инструмент захвата смешанной реальности на ПК для Quest и Rift S, требовало большого количества дорогостоящего оборудования, включая установку с 16 ГБ ОЗУ, приличную видеокарту, вашу собственную веб-камеру 1080p, маршрутизатор Wi-Fi 5 ГГц и т. Д. и, конечно же, собственный зеленый экран. Но для счастливых пользователей iOS, получивших обновление приложения, улучшенная функция Oculus устранила необходимость почти во всех этих гаджетах. Вам просто нужны гарнитура и телефон.

Тем временем Apple работает над собственной гарнитурой VR / AR. Ранее в этом году Мин-Чи Куо предсказал, что мы увидим первую версию этого запуска в 2022 году, а очки AR появятся не раньше 2025 года.

Соцсети