Skip to main content

iPad Pro 2022 года с диагональю 12,9 дюйма

Источники в цепочке поставок утверждают, что Samsung начинает работу над экранами для 11-дюймового iPad Pro с OLED, в то время как LG уже производит оба дисплея как для 11-дюймового, так и для 13-дюймового iPad Pro.

Ссылаясь на отраслевые источники, The Elec сообщает, что LG недавно начала работу над тем, что она называет TFT 1-го типа для 13-дюймового OLED iPad. LG теперь также будет производить тонкопленочный транзисторный элемент OLED-экрана для 11-дюймового iPad.

Сообщается, что Samsung работала над разработкой 13-дюймового экрана iPad Pro, но будет производить исключительно 11-дюймовую модель. LG производит оба продукта, и The Elec сообщает, что Apple сократила общий заказ с 10 до 8 миллионов единиц.

Поскольку OLED-экраны используются в линейке iPad впервые, ожидается, что производство увеличится после периода первоначального тестирования. Elec прогнозирует, что полное производство начнется в марте, а запуск состоится в апреле.

OLED уже используется в iPhone, но в так называемом одностековом исполнении. Для больших экранов iPad Pro Apple настаивала на двухслойном OLED, что делает дисплей ярче, служит дольше и стоит дороже.

Elec — достойный источник информации внутри цепочки поставок Apple, но он менее точен в прогнозах о том, что будет делать Apple. Отчет во вторник скорее первый, чем второй, и соответствует другой информации, уже сообщенной об устройствах OLED iPad Pro.