Начинает выпускать новое приложение «Google Диск для ПК с фотографиями»

В начале этого года Google объявила, что обновляет свою стратегию настольных клиентов для Drive. Новый «Google Диск для ПК», который заменяет «Резервное копирование и синхронизацию», добавляя автоматическую загрузку Google Фото, теперь появляется для некоторых пользователей.

Обновление от 7/12. Развертывание для некоторых пользователей уже началось, и сегодня компания Google официально представила новое приложение «Диск для ПК» для Mac и Windows. Предлагая одно приложение для обычных и бизнес-пользователей, компания добавила некоторые часто запрашиваемые функции, например улучшенную совместимость для последних версий Mac и Windows. Это включает в себя лучшую поддержку библиотеки фотографий на компьютерах Apple, включая медиафайлы, синхронизируемые с iCloud. Наконец, он будет лучше синхронизировать отредактированные фотографии и поддерживать резервное копирование на внешнее хранилище (флеш-накопители, твердотельные накопители и т. Д.).

Одно из основных улучшений скорости заключается в том, что Диск для рабочего стола отображается непосредственно в Google Фото, а не сначала загружается на Google Диск и не копируется в Google Фото.

Существующим пользователям резервного копирования и синхронизации будет предложено перейти на Диск для ПК в «ближайшие недели». Вам необходимо выполнить обновление до сентября 2021 года, иначе файлы перестанут загружаться в облако Google.

 новый Google Диск рабочий стол

 новый рабочий стол Google Диска

Между тем, корпоративные клиенты на следующей неделе получат инструкции по переходу от Backup and Sync. 18 августа эти пользователи получат внутри продукта подсказку о переходе. С октября перестанет работать старое приложение.

Оригинал 7/2: у Google уже давно есть два клиента для настольных ПК для резервного копирования ваших данных в облако. Клиент Google Диска для корпоративных пользователей был переименован в «Google Диск для ПК» в январе. Компания последовала за этим объявлением, рассказав, как ориентированное на потребителя приложение Backup and Sync уходит в 2021 году в пользу унифицированного подхода.

Личные учетные записи и корпоративные клиенты будут использовать один и тот же клиент Drive for Desktop с добавленной резервной копией Google Фото. Другие потребительские функции включают загрузку библиотеки Apple Photos и поддержку подключенного USB-накопителя. Кроме того:

Другие ожидаемые потребительские функции включают синхронизацию локальных папок (Документы, Рабочий стол и т. Д.) С Google Диском и доступ к нескольким аккаунтам. Между тем, обычные пользователи смогут синхронизировать отдельные файлы в «Моем диске» для использования в автономном режиме, в темном режиме и увидеть некоторые интеграции с Microsoft Office и Outlook.

Эти функции начинают внедряться в версии 49 Диска Google для ПК. При запуске Google выделяет основные моменты:

Безопасное хранение всех ваших файлов: выберите папки на вашем компьютере для синхронизации с Google Диском, резервного копирования в Google Фото или и того, и другого. Доступ к Google Диску со своего компьютера: потоковое или зеркальное копирование файлов и папок с Google Диска на ваш компьютер. без переключения: подключайтесь и получайте доступ к файлам из четырех учетных записей Google одновременно

В последнем пункте вы сможете «подключаться и получать доступ к файлам из четырех учетных записей Google одновременно» с помощью менеджера в правом верхнем углу. В настоящее время вам необходимо выходить из системы каждый раз, когда вы хотите переключиться, но это новое приложение позволяет резервному копированию работать одновременно.

Есть опция «Потоковая передача файлов», когда все данные хранятся в облаке, а ваш компьютер служит простым клиентом, но с возможностью сделать файлы и папки доступными для автономного доступа. Второй вариант синхронизации «Мой диск» — это «Зеркало файлов», где все хранится как в облаке, так и на компьютере.

 новый рабочий стол Google Диска

Параметры Google Фото включают выбор между сохранением хранилища и исходным качеством, а также есть флажки для типов файлов: загруженные снимки экрана и загрузка файлов RAW.

Версия 49.0.8.0 этого нового приложения Google Диск для настольных ПК еще не получила широкого распространения. Компания еще не указала подробности обновления в журнале изменений при входе в учетную запись Workspace, которая, по-видимому, требуется для включения. Первые впечатления весьма положительные: теперь Google предлагает одно полнофункциональное приложение для пользователей Диска.

Что касается ожидаемого запуска, Google ранее отмечал следующее:

Мы объявим, когда Диск для ПК будет готов для пользователей резервного копирования и синхронизации. Позже в этом году мы поделимся более подробной информацией о том, как пользователи резервного копирования и синхронизации могут начать работу с Диском для ПК. Мы уведомим администраторов и конечных пользователей Google Workspace за 3 месяца до крайнего срока перехода на Диск для ПК. Переход будет самообслуживанием для конечных пользователей.

Спасибо, Энтони!

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети