Наконец-то появилась поддержка Eve Online Mac для компьютеров Mac Intel и M1

Наконец-то появилась поддержка Eve Online Mac для компьютеров Mac Intel и M1

Наконец-то появилась поддержка Eve Online Mac благодаря новому собственному клиенту для macOS. Раньше вы могли запускать игру под Wine, хотя с Big Sur это стало проблематично, но теперь вы сможете отказаться от эмуляторов …

Engadget сообщает, что приложение для Mac, первоначально обещанное для «начала 2021 года», теперь доступно.

После многих лет ожидания и почти года насмешек EVE Online может «нормально» играть на Mac. CCP Games выпустила свой первый по-настоящему нативный клиент EVE для компьютеров Mac на базе Intel и Apple Silicon — больше не нужно использовать уровень совместимости для игры в MMO, ориентированную на космические корабли. Это должно улучшить производительность и снизить требования к памяти, как и следовало ожидать, но также позволит использовать встроенные для Mac команды клавиатуры и мыши, от которых вы должны были отказаться до сих пор.

Игра остается бесплатной, хотя CCP явно надеется, что вы будете достаточно увлечены, чтобы потратить реальные деньги. Пользователи Mac будут использовать ту же игровую вселенную, что и их коллеги из Windows.

Это не собирается улучшать рынок игровых компьютеров. Есть очень много людей, которые предпочитают Mac и полны решимости играть в EVE Online. Тем не менее, это может значительно увеличить количество Mac, на которых можно играть в EVE, и может сделать игру легким выбором, если вы ищете совместимые с Mac онлайн-игры, помимо очевидных вариантов, таких как World of Warcraft.

В установщике перечислены только требования Intel Mac, но Engadget сообщает, что он работает и на компьютерах Mac M1.

Вот как Wiki описывает игру:

Eve Online (стилизованная под EVE Online) — космическая многопользовательская ролевая онлайн-игра (MMORPG) с постоянным миром, разработанная и изданная CCP Games.

Игроки Eve Online могут участвовать в ряде игровых профессий и действий, включая добычу полезных ископаемых, пиратство, производство, торговлю, разведку и сражения (как игрок против окружающей среды, так и игрок против игрока). В игре всего 7800 звездных систем, которые могут быть посещены игроками.

Игра известна своим масштабом и сложностью в отношении взаимодействия с игроками — в ее едином общем игровом мире игроки участвуют в незапланированном экономическом соревновании, войнах и политических схемах с другими игроками.

Вы можете скачать клиент для Mac здесь. В конце прошлого года World of Warcraft был обновлен для работы на компьютерах Mac M1.

Соцсети