Skip to main content

«Наполеон» Ридли Скотта наконец-то появится в потоковом режиме на Apple TV+. После кинотеатральных показов и премиальных показов видео по запросу фильм будет доступен подписчикам Apple TV+ начиная с 1 марта.

В фильме главную роль играет Хоакин Феникс в роли Наполеона Бонапарта, рассказывающий о его восхождении к власти и его окончательной кончине. Ванесса Кирби играет Жозефину, и большая часть повествования в фильме сосредоточена на их отношениях, перемежаясь драматическим воссозданием шести эпических сражений Наполеона.

За время своего мирового проката «Наполеон» собрал около 220 миллионов долларов. Критическая реакция на фильм была неоднозначной, в основном из-за беспорядочного или поспешного повествования, но изображение потрясающих боевых сцен Ридли Скоттом остается непревзойденным. Фильм получил три номинации на «Оскар»: за лучший дизайн-постановку, звуковой дизайн и костюмы.

Подписчики Apple TV+ смогут насладиться 2,5-часовым эпопеем, не выходя из дома, с марта, где он будет транслироваться исключительно как оригинал Apple. Ходили слухи о расширенной 4-часовой режиссерской версии, но на данном этапе Apple официально не подтвердила планы выпуска чего-либо, кроме театральной версии.

Среди других предстоящих театральных фильмов Apple — шпионская драма «Аргайл» (сейчас идет в кинотеатрах), «Волки» (в главных ролях Джордж Клуни и Брэд Питт), «Сандэнс, дорогая Fancy Dance», космическая драма «Проект Артемида» и другие.