Skip to main content

Приложения Apple «Календарь» и «Напоминания» уже давно являются основой предложений компании по повышению производительности на iPhone, Mac и других устройствах. В iOS 18 Apple расширяет возможности этих инструментов, интегрируя их (опционально) в один интерфейс.

Теперь вы можете просматривать все свои напоминания и управлять ими прямо вместе с событиями календаря в приложении «Календарь» iOS 18.

Напоминания в календаре дают более полную картину вашего дня.

События календаря iOS 18

Вы когда-нибудь смотрели на свое приложение «Календарь» и осознавали, что, поскольку оно не содержит ваших дел, оно не дает лучшего обзора вашего дня? Я чувствовал это во многих случаях, поэтому всегда ценил такие приложения, как Fantastical, которые позволяли интегрировать эти два инструмента повышения производительности.

Теперь, в iOS 18, приложение Apple Calendar может обеспечить такую ​​же полную интеграцию задач и событий.

Просмотр напоминаний в Календаре

Список календарей iOS 18

Приложение «Напоминания» по-прежнему существует как отдельное приложение для iOS 18, поэтому просмотр напоминаний внутри Календаря совершенно необязателен, но если вы заинтересованы в объединении этих двух инструментов, вот как это работает.

Напоминания с назначенной датой выполнения будут отображаться в эту дату в Календаре. Это справедливо как для мероприятий, продолжающихся целый день, так и для событий, для которых назначено определенное время.

Как и следовало ожидать, напоминания с конкретным сроком выполнения будут отображаться в Календаре и соответствующим образом сортироваться рядом с вашими событиями. Поэтому, если у вас есть напоминание на 18:00, оно будет отображаться сразу под событием, запланированным на 19:00.

Вы можете отмечать и снимать напоминания прямо из интерфейса Календаря, а маленькие кружочки также служат полезным способом отличать напоминания от событий.

Вывод

Apple преуспевает в интеграции своих различных продуктов с помощью оборудования, программного обеспечения и услуг, чтобы обеспечить лучшее взаимодействие с экосистемой. Компания начала заниматься интеграцией функций приложений друг в друга, например, истории Apple News, заполняющие приложение «Погода».

Напоминания и календарь кажутся естественными для следующего этапа интеграции приложений, и я с нетерпением жду возможности увидеть, какие другие типы шагов могут произойти в будущем.

Планируете ли вы управлять напоминаниями из Календаря? Дайте нам знать об этом в комментариях.