Skip to main content

iOS 18 — одно из крупнейших обновлений программного обеспечения для iPhone. Apple Intelligence является хедлайнером, но есть также новые мощные инструменты настройки и большие изменения в приложениях, которым вы доверяете каждый день, таких как «Фотографии», «Сообщения» и «Заметки».

Ключевым инструментом повышения производительности, который будет улучшен в этом году, является приложение «Напоминания», которое включает в себя множество замечательных новых функций, которые появятся в iOS 18 этой осенью.

Напоминания в приложении «Календарь»

Напоминания в приложении «Календарь»

Одним из самых больших изменений в «Напоминаниях» в этом году является то, что вы сможете создавать напоминания и управлять ими полностью внутри приложения «Календарь».

Объединение событий календаря и напоминаний в одном приложении помогает обеспечить лучший обзор вашего дня. Вы не получите полный набор функций приложения «Напоминания» в «Календаре», поэтому приложение «Напоминания» никуда не денется, но интеграция ваших задач в ежедневное расписание имеет большой смысл.

Apple Intelligence в напоминаниях

Напоминания будут использовать множество функций Apple Intelligence, которые появятся в следующем году. Один из важных способов заключается в том, что новая и улучшенная Siri сможет создавать напоминания с глубоким пониманием контекста того, что происходит на вашем экране в любой момент времени.

В течение многих лет у помощника Apple была ограниченная возможность сказать вам: «Напомните мне об этом», но иногда он мог понять и создать полезное напоминание. Например, в iOS 17 это работает при просмотре сообщения электронной почты, поэтому Siri может создавать напоминания со ссылкой на это сообщение.

В iOS 18 с Apple Intelligence Siri сможет реализовать эту функцию, но с большей осведомленностью на экране, чем когда-либо прежде. Это больше, чем просто знание того, что электронное письмо отображается на экране, он сможет понять его содержимое, включая любую информацию о рейсе, контактную информацию, информацию о событиях календаря или что-то подобное. Теоретически вы сможете просто сказать: «Добавьте их информацию в мои контакты», и Siri сможет это сделать без каких-либо дополнительных инструкций.

Еще одна область, в которой напоминания могут получить выгоду от Apple Intelligence, — это функция приоритетных уведомлений, которая может обеспечить более своевременные и интеллектуальные уведомления о напоминаниях в iOS 18.

Обновления смарт-списков

Если вы похожи на меня, большая часть использования напоминаний происходит внутри смарт-списков. К ним относятся «Сегодня», «Запланировано», «Помечено» и т. д.

Умные списки в iOS 18 теперь наконец поддерживают отображение подзадач. Раньше, если вы создавали подзадачи, вы не могли видеть их непосредственно в смарт-списках.

В iOS 17, если в представлении «Сегодня» у вас была задача, включающая три подзадачи, вы не могли видеть эти фактические подзадачи, а только строку текста, предупреждающую вас о том, что она включает подзадачи. Если вам нужна более подробная информация, вам придется нажать кнопку «Информация», затем прокрутить вниз и нажать «Подзадачи». Это была боль.

Но если вы просматривали ту же задачу внутри назначенного ей списка (не умного списка), вы могли просмотреть все подзадачи одновременно в списке в упорядоченной иерархии. Теперь, в iOS 18, такое же простое представление доступно и для смарт-списков. Независимо от того, работаете ли вы в режиме «Сегодня» или «По расписанию», вы сможете сразу увидеть все подзадачи.

Вторым заметным обновлением смарт-списков в iOS 18 является возможность изменять порядок различных разделов списка «Сегодня». По умолчанию Today сортирует напоминания следующим образом:

  • Просроченные напоминания отображаются первыми
  • с последующими напоминаниями на весь день
  • и, наконец, напоминания по времени, которые отсортированы по категориям «Утро», «День» и «Вечер».

В iOS 18 вы можете изменить порядок этих трех разных разделов так, чтобы они отображались наиболее удобным для вас способом. Поэтому, если вы хотите убрать просроченные задачи из поля зрения, теперь вы можете переместить их вниз и расставить приоритеты в чем-то другом.

Новый список недавно удаленных

Вы когда-нибудь удаляли напоминание, а потом сожалели об этом? Apple знает, что такое случается, поэтому «Напоминания» представляют новый список «Недавно удаленные». Подобно тому, как iOS обрабатывает удаление файлов в таких приложениях, как «Заметки» и «Фото», теперь удаленные напоминания будут доступны еще в течение 30 дней, прежде чем будут удалены навсегда.

Все остальные

Покупка продуктов на нескольких языках: изящные функции списка покупок в iOS 17 теперь будут работать на дополнительном языке по вашему выбору. Перейдя в «Настройки» ⇾ «Приложения» ⇾ «Напоминания», вы найдете новый пункт меню «Дополнительный язык», в котором вы можете установить второй язык, на котором вы хотите, чтобы элементы списка покупок обнаруживались.

Новые возможности автоматизации в Shortcuts: Apple добавила несколько новых ярлыков действий для напоминаний в приложение «Ярлыки» в iOS 18, например, возможность показать/скрыть завершенные напоминания или показать/скрыть заданный смарт-список.

Чего вы больше всего ждете в обновлении iOS 18 от Reminder? Какие функции все еще в вашем списке пожеланий? Дайте нам знать об этом в комментариях.