Напряженность в отношениях с Китаем подрывает планы Индии по производству iPhone

article thumbnail

Несмотря на то, что усилия Индии по созданию большего количества iPhone и iPad в стране растут, политические разногласия, связанные с напряженностью на границе с Китаем, вызывают проблемы с этими усилиями.

Поскольку напряженность, если не прямая борьба, через границу Индии и Китая усилилась, правительство Индии начало ограничивать рабочие визы для граждан Китая. Поскольку предпочтительные визы — это рабочие визы, а не бизнес-визы, производственным партнерам Apple трудно переправлять через границу людей, которые необходимы для создания производственных линий.

Выданные визы приводят к «двойному налогообложению» рабочих, говорится в сообщении. Очевидно, законность выданной визы означает, что, поскольку рабочие по-прежнему работают в китайской компании, они облагаются налогом в Индии и Китае за работу, выполняемую в Индии.

«[The] Правительство должно уравновесить свою существующую политику с настоящими и краткосрочными потребностями в технических кадрах для создания новых заводов «, — сказал Панкадж Мохиндроо, председатель Индийской ассоциации сотовой связи и электроники South China Morning Post.» Мы надеемся, что это вопрос будет рассмотрен в ближайшее время ко всеобщему удовлетворению в ближайшее время ».

В дополнение к медлительности с выдачей виз, Индия добавила «дополнительный контроль» к деятельности Китая в стране. Воздействие распространяется на прошлый бизнес — группы защиты интересов, ученые и отраслевые эксперты, как сообщается, также находятся под наблюдением и ограничиваются в стране.

Все это происходит в то время, когда Apple требует от правительства Индии дополнительных стимулов для начала сборки iPad в Индии. После предыдущих заявлений о том, что Apple увеличивает производство iPhone в Индии, компания теперь пытается сделать то же самое с iPad. Чтобы увеличить производство iPad, Apple лоббирует усиление планов правительства Индии по стимулированию новых технологий.

Индийские партнеры Apple, такие как Wistron, воспользовались аналогичным стимулом в 2020 году. Премьер-министр Нарендра Моди затем объявил о поощрении в размере 6,7 млрд долларов для ускорения сборки смартфонов.

Поставщик Apple, компания Pegatron, продолжает готовиться к переносу части производства iPhone в Индию, потратив более 14 миллионов долларов на приобретение земли и обеспечение прав на строительство завода в Ченнаи. Кроме того, Министерство электроники и информационных технологий Индии пытается создать рабочие места в стране с помощью различных тактик, в том числе предлагая стимулы для производителей смартфонов в рамках своей более крупной программы «Сделай в Индии».

Соцсети