Skip to main content

iOS 18 добавляет Genmoji в систему обмена сообщениями

iOS 18 от Apple будет полностью представлена ​​после выступления на WWDC в понедельник, и есть о чем поговорить! Вот наши любимые новые функции, которые были предварительно просмотрены.

Эти ежегодные обновления полны сотен новых функций, но есть несколько вещей, которые нам запомнились, включая обновленный Центр управления, улучшения умного дома и, конечно же, Apple Intelligence.

Центр управления

В предстоящем обновлении Центр управления будет обновлен: в нем будет больше цветов, больше страниц и больше элементов управления.

Вы по-прежнему получаете к нему доступ, проведя вниз из правого верхнего угла, и вы попадаете на первую страницу, полную вашего избранного. Просто проведите пальцем вверх, чтобы перейти на дополнительные страницы, посвященные выделенным медиа, умному дому и элементам управления подключением.

Центр управления в режиме редактирования

Редактировать Центр управления с помощью iOS 18 легко.

Чтобы ускорить процесс, вы можете постоянно тянуть вниз, чтобы перейти непосредственно к этим новым страницам.

Центр управления также можно гибко настроить. Нажмите кнопку + в верхнем левом углу, и вы увидите как собственные, так и сторонние кнопки и переключатели, которые вы можете добавить.

Показаны все элементы управления, которые можно добавить в Центр управления.

В Центр управления можно добавить множество новых элементов управления.

Apple продемонстрировала это с помощью нового приложения Ford, которое позволяет запирать/разблокировать автомобиль или упреждающе включать кондиционер. При запуске мы наверняка увидим добавление еще многих сторонних опций.

Сообщения

В «Сообщениях» было много изменений, но мы хотим отметить три предстоящих обновления — Genmoji, «Отправить позже» и RCS.

Genmoji стал выдающимся хитом WWDC, и на это есть веские причины. Если вы не можете найти нужный смайлик, iOS 18 просто создаст его для вас.

Создание смайлика с огурцами над глазами

Создание смайлика с огурцами над глазами

Вы можете использовать естественный язык, чтобы описать, какой смайлик вам нужен, и он появится с несколькими вариантами выбора. Они ведут себя иначе, как смайлики.

Вы можете отправлять их вместе с текстом, отдельно или в виде Tapback.

«Отправить позже» делает именно то, что следует из названия: вы составляете текст, а затем выбираете время его отправки.

Пользовательский интерфейс «Отправить позже» в iOS 18

Отправляйте сообщения в будущем с iOS 18

Может быть, вы хотите не забыть написать другу о его дне рождения завтра. Напишите «С днем ​​рождения» и запланируйте отправку на следующее утро.

Наконец, RCS появится осенью. Многие ожидали, что RCS появится вместе с iOS 18, и теперь это официально.

RCS улучшит обмен сообщениями с устройствами Android, включив поддержку уведомлений о прочтении, индикаторов набора текста, отправки через Wi-Fi и мультимедиа более высокого качества.

Что касается сообщений, Apple также позволит вам записывать звонки с помощью iOS 18. Если эта функция включена, она автоматически предупредит обе стороны о записи, чтобы не было сюрпризов.

Этот разговор записывается и автоматически расшифровывается. На этом этапе вы можете сохранить его, выполнить поиск или экспортировать в другое приложение.

Зеркальное отображение Mac

Если у вас есть Mac под управлением macOS Sequoia, вы вскоре сможете зеркалировать свой iPhone с iOS 18. Это было возможно и раньше, но не в такой же степени.

Когда ваш телефон зеркально отображен, вы можете взаимодействовать с ним так же, как если бы вы держали его в руках. Проведите пальцем по экрану, коснитесь экрана, откройте приложения и многое другое.

Даже уведомления и звук передаются. И все это время ваш телефон находится в безопасности в сумке, кармане или заряжается в другой комнате.

MacBook Pro с зеркальным отображением iPhone на дисплее.

MacBook Pro с зеркальным отображением iPhone на дисплее.

Один из отличных вариантов использования — наблюдение за моим малышом во сне. Он спит в кроватке Cradlewise, а сопутствующее приложение недоступно на Mac.

При этом на моем Mac появится уведомление на моем iPhone о том, что он шевелится. Когда я затем нажимаю на уведомление, оно запускает зеркалирование и открывает приложение Cradlewise.

Затем мы можем проверить малыша и решить, перевернулся ли он или готов встать после сна.

Наконец, вы можете перетаскивать файлы между своим Mac и iPhone. Перетащите изображение из папки загрузок прямо в приложение, открытое на вашем телефоне.

К сожалению, этой функции еще нет в бета-версии.

Умный дом меняется

Было несколько изменений в умном доме, которые могли бы порадовать, но больше всего нас ждала долгожданная поддержка роботов-пылесосов и швабр.

Теперь они будут отображаться в приложении «Дом» и были представлены в версии 1.2 Matter. Говорят, что вы сможете регулировать мощность, различные режимы уборки и проверять состояние заряда через Siri.

Пылесос Roborock S8 MaxV Ultra

Roborock S8 MaxV Ultra — один из первых, кто поддерживает приложение Home.

Их также можно будет включать в сцены, например, в сцену «прощай», в которой запирается дверь, закрываются жалюзи, а затем включается пылесос.

Однако есть один недостаток: они не будут доступны сразу при запуске. Однако мы с нетерпением ждем его появления вместе с другими функциями умного дома.

Apple Интеллект

Мы не смогли составить краткий список лучших функций iOS 18, не затронув Apple Intelligence. Однако он очень обширен и включает в себя такие функции, как Genmoji и запись звонков, о которых мы упоминали выше.

Новые инструменты для письма выглядят потрясающе. Везде, где у вас есть текстовое поле, например «Сообщения», электронная почта, заметки и приложения для письма, вы можете использовать новые инструменты письма Apple Intelligence.

Инструменты для письма, настраивающие электронную почту

Редактируйте текст где угодно с помощью инструментов письма Apple Intelligence

Они могут помочь с корректурой, чтобы убедиться, что написанное вами грамматически правильно. Они могут помочь вам переписать ваше сообщение в другом тоне, например, дружелюбном или профессиональном. Или используйте их, чтобы суммировать длинный блок текста.

Apple Intelligence также можно использовать для создания изображений. Вы можете создавать изображения в трех разных стилях, таких как анимация, иллюстрация или эскиз.

Их можно использовать в сообщениях по случаю дня рождения или создавать изображения на основе своих заметок.

Здесь так много возможностей. Apple создала целое специальное приложение под названием «Площадка изображений», где вы можете экспериментировать с изображениями и стилями и делиться ими, где захотите.

Последняя функция, которую стоит упомянуть, — это то, как Apple улучшает Siri. Оклеветанный голосовой помощник станет гораздо более способным и сможет лучше анализировать естественный язык.

Вы можете спотыкаться при выполнении команды, и Siri все равно поймет, каково было ваше намерение. И он может объединять несколько команд вместе.

Большая часть этих данных обрабатывается на устройстве конфиденциально и безопасно, но если удаленный сервер действительно помогает, они используют новую функцию под названием Secure Cloud Compute. Это анонимизирует ваш запрос и отправит его на сервер на базе Apple Silicon, который не способен регистрировать или хранить что-либо, использующее общедоступный исходный код, чтобы быть уверенным, что ничего не будет сохранено или скомпрометировано.

Совсем скоро мы поговорим о взаимодействии устройства и Secure Cloud Compute.

Ожидается осенью 2024 года.

Все эти функции – и многое другое – появятся этой осенью в iOS 18. Apple уже выпустила первые бета-версии для разработчиков, а публичные бета-версии появятся в июле.