Skip to main content

В iOS 17.3 Apple запускает новую функцию «Защита от украденных устройств», цель которой — защитить пользователей в случае кражи их iPhone и пароля iPhone.

В новой статье и видео в среду Джоанна Стерн из The Wall Street Journal встретилась с плодовитым похитителем iPhone, который воспользовался уязвимостью iOS, чтобы каждые выходные получать более 20 000 долларов от жертв.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Стерн и Николь Нгуен из The Wall Street Journal были первыми, кто подробно рассмотрел это широко распространенное явление еще в феврале. Воры наблюдали, как люди вводят пароли на свои iPhone, а затем нападали на того же человека и крали его iPhone. С помощью пароля воры могли изменить пароль Apple ID жертвы, получить доступ к банковским приложениям и многое другое.

Сегодняшняя статья Стерна подробно рассматривает жизнь одного преступника, который сделал эту работу своей постоянной работой.

«Я уже отбываю срок. Я просто чувствую, что должен попытаться оказаться на другом конце событий и попытаться помочь людям», — сказал Аарон Джонсон Стерну. «Этот пароль — дьявол», — сказал он. «Иногда это может быть Бог, а может быть и дьявол».

Тускло освещенные и полные людей бары стали для него идеальным местом. Его идеальной мишенью стали мужчины студенческого возраста. «Они уже пьяны и не понимают, что происходит на самом деле», — сказал Джонсон. По его словам, женщины, как правило, более осторожны и внимательны к подозрительному поведению.

В процессе Джонсона также было задействовано немало социальной инженерии:

Дружелюбный и энергичный — так потерпевшие описали Джонсона. Некоторые говорили мне, что он подошел к ним и предложил наркотики. Другие говорили, что Джонсон скажет им, что он рэпер, и хотел добавить их в Snapchat. Поговорив немного, они передавали телефон Джонсону, думая, что он просто введет свою информацию и тут же вернет ее обратно.

Получив пароль и iPhone, Джонсон быстро сменил пароль Apple ID и зарегистрировал свое лицо в Face ID на устройстве. Оттуда он будет искать любые средства в банковских приложениях, Apple Cash и криптографических приложениях. Он также проверял приложения «Заметки» и «Фото» на наличие дополнительной информации, например номеров социального страхования.

После того, как он закончил работу с iPhone, о котором идет речь, он стирал его и продавал своему партнеру Чжуншуану «Брэндону» Су, который затем продавал его за границу.

По словам Джонсона, в хорошие выходные он продал Су до 30 iPhone и iPad и заработал около 20 000 долларов, не считая денег, которые он взял из банковских приложений жертв, Apple Pay и многого другого.

Джонсон признал себя виновным в получении почти 300 000 долларов от украденных в марте iPhone и был приговорен к 94 месяцам тюремного заключения.

Полную версию статьи и сопровождающее ее видео стоит посмотреть в The Wall Street Journal. Вот ссылка на историю в Apple News.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .