Skip to main content

Когда Apple Intelligence выйдет в этом году, он будет эксклюзивным для этих iPhone, Mac и iPad. Даже такие функции, как новая Siri, не появятся в современных продуктах, таких как HomePod, Watch или Vision Pro.

Отсутствие обновленной Siri в HomePod особенно разочаровывает и предполагает, что в разработке может быть будущий HomePod с поддержкой ИИ. Но согласно новому отчету, это не так. Вместо этого первое домашнее устройство Apple с поддержкой Apple Intelligence будет представлять совершенно новую категорию продуктов: настольного робота.

Apple Intelligence приходит в дом в совершенно новом продукте

Домашнее приложение HomeKit

На выходных Марк Гурман Включить В информационном бюллетене изложены ожидания относительно Apple Watch Series 10, которые, по его словам, не будут оснащены Apple Intelligence, но могут заложить основу для функций искусственного интеллекта с помощью своего нового чипа.

В рамках этой статьи Гурман поделился следующей информацией о будущем Apple Intelligence на домашних устройствах.

Гурман, пишущий для Блумберг:

Тем временем, всем, кто хочет использовать функции домашних устройств Apple, не повезло. Им придется подождать, пока компания представит своего настольного робота с искусственным интеллектом, о чем я сообщал несколько месяцев.

Еще в апреле Гурман впервые рассказал о робототехнических проектах Apple, подробно описав настольного робота как наиболее продвинутый в разработке, хотя, в конечном счете, он все еще находится на ранней стадии.

Он написал:

Производитель iPhone также разработал усовершенствованное настольное домашнее устройство, которое использует робототехнику для перемещения дисплея… Идея заключалась в том, чтобы дисплей имитировал движения головы — например, кивание — человека во время сеанса FaceTime. Он также будет иметь функции для точного захвата одного человека среди толпы во время видеозвонка.

Настольный робот: преемник HomePod?

Siri Apple Intelligence на HomePod

Идея о том, что текущие домашние устройства Apple не получат поддержку Apple Intelligence, понятна, поскольку они настолько слабы по сравнению с потребностями ИИ. Однако этот новый отчет предполагает, что не будет даже следующего поколения HomePod с улучшенными характеристиками для включения таких функций, как новый Siri. Вместо этого нам придется подождать, пока это передовое роботизированное устройство не будет готово к дебюту.

Неясно, как предыдущие сообщения о HomePod с экраном вписываются в сегодняшние новости. Еще на прошлой неделе ссылки на коды указывали на то, что такое устройство появится.

Возможно, новый HomePod с дисплеем уже на подходе, но в нем не будет поддержки Apple Intelligence, поскольку разработка этих функций велась в спешке и была сосредоточена на самых популярных устройствах Apple.

В любом случае, похоже, поклонникам HomePod, желающим получить новую и улучшенную Siri, не повезло.